Se avete dimenticato di preparare il dolce, state pure tranquilli, con pochi ingredienti e un cucchiaio, realizzeremo una soffice bontà .
Se per la giornata in cui si festeggia l’amore, avete tutto pronto, regalo compreso, ma avete dimenticato un dettaglio, il dolce, ecco la ricetta che vi aiuterà a risolvere il problema i Muffin al cucchiaio veloci, tutta la bontà e la morbidezza di un grande classico, in una versione davvero sprint.
Come già ci siamo detti, la ricetta è velocissima, si realizza infatti in 5 minuti, vi serviranno solo ingredienti che sono quasi sempre presenti nelle nostre case, quindi uova, farina, burro, zucchero e lievito, per velocizzare, non occorre la bilancia, ma un semplice cucchiaio, vi spiegheremo infatti senza pesare niente, come realizzare un dessert salvacena. Non ci credete? Allora seguite la ricetta, troverete tutti i dettagli di questa particolare ricettina sprint.
La ricetta che salverà una serata speciale, soffice ed irresistibile.
Cosa aspettate, preparate tutti gli ingredienti, seguite passo passo la ricetta e sarà un vero successo. Vi spiegheremo anche se avete del cioccolato in casa, come potete renderla ancora più irresistibile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 muffin
Farina 5 cucchiai
Latte 5 cucchiai
Burro fuso 5 cucchiai
Zucchero 4 cucchiai
2 Uova
2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci
Cioccolato al latte, fondente o bianco (Facoltativo)
zucchero a velo q.b (facoltativo)
Preparazione dei Muffin al cucchiaio veloci
Per realizzare questi fantastici dolcetti, iniziate col preparare una ciotola, munitevi di frullino e iniziate col versare le uova e lo zucchero, formate un composto spumoso e chiaro, poi fate sciogliere il burro in un pentolino o in microonde, ci vorranno circa 30 secondi e il latte e continuate a mescolare energicamente.
Incorporate infine la farina e il lievito, inseriteli uno per volta, proseguendo solo quando ogni cucchiaio o cucchiaino sarà completamente assorbito, in questo modo eviterete la formazioni di grumi. Preparate degli stampini per muffin, imburrateli e infarinateli oppure aggiungete pirottini di carta in pirottini rigidi, ( per far si che la carta venga via velocemente dopo la cottura, li potete leggermente ungere con un pennelo, e un pò di burro o olio) versate all’interno l’impasto riempiendoli per 3/4 e battete delicatamente su n ripiano per livellare la superficie.
A questo punto se lo desiderate e ne siete in possesso, in ogni muffin, potete aggiungere un quadratino cioccolato, qualunque esso sia, anche marmellate o creme spalmalbili, giusto un cucchiaino. Sistemateli su una teglia da forno e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa. A doratura sfornateli e spolverateli con un pò di zucchero a velo se lo gradite. Buon San Valentino.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.