Diplomatico+all%26%238217%3Bamarena+%7C+Un+dolcetto+monoporzione+ideale+da+asporto
ricettasprint
/diplomatico-amarena-ricetta/amp/
Dolci

Diplomatico all’amarena | Un dolcetto monoporzione ideale da asporto

Spettacolare da vedere, il diplomatico all’amarena è anche un dolce tutto sommato semplice da preparare e metterà alla prova la vostra abilità

Diplomatico all’amarena ricettasprint

Una delle ricette più originali nella pasticceria italiana è quella del diplomatico. Un dolce molto scenografico, complicato solo apparentemente da cucinare. E oggi prepariamo insieme il diplomatico all’amarena, o zuppetta napoletana, un vero piacere dalla dimensioni ridotte e dal gusto fantastico.
Una monoporzione che parte da una doppia base, quella della pasta sfoglia e de pan di spagna, All’interno invece crema pasticcera e amarene, per una combinazione finale che piacerà davvero a tutti e non viene mai a noia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
125 g farina tipo 00
125 g zucchero
3 uova
1/2 bustina di lievito
crema pasticcera
amarene sciroppate
rhum
acqua
zucchero a velo

Diplomatico all’amarena, tutti i passaggi

 

Il diplomatico all’amarena può essere conservato in frigorifero per un paio di giorni: è buono appena pronto ma anche freddo.

 

Preparazione:

Diplomatico all’amarena ricettasprint

Tirate fuori la pasta sfoglia dal frigo e tenetela a disposizione, poi preparate anche la crema pasticcera secondo la ricetta base e mettetela in frigo. L’operazione più lunga ma non complicata è quella del pan di spagna.

 

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche. Poi versate i tuorli con lo zucchero in una ciotola e montateli fino a quando diventano spumosi. A quel punto aggiungete gli albumi e la farina insieme al lievito. Mescolate delicatamente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto.

Diplomatico all’amarena ricettasprint

Rivestite una teglia quadrata da 20-22 cm con carta forno, versate la base del pan di spagna e infornate a 180° per circa 230 minuti, facendo la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare tenendo da parte.
Stendete la sfoglia e bucherellatela, poi cuocetela a 200° per circa 15 minuti. Quindi tagliate il pan di spagna a metà ricavando 2 strati di circa 1,5 cm di altezza, eliminando i bordi. Poi tagliate anche la sfoglia ottenendo 3 rettangoli.

Piazzate il primo rettangolo su una base piana, farcite con la crema pasticcera e le amarene sciroppate. Poi mettete il primo strato di pan di spagna, bagnatelo con il rhum allungato con un po’ di acqua, coprite ancora con crema e amarene e poi con pasta sfoglia ripetendo lo stesso ordine. Finite con il pan di spagna e poi tagliate i diplomatici della misura desiderata spolverandoli con zucchero a velo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Mousse di Caffè all’Acqua, un dolce leggero e buonissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

ricetta sprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago