Diplomatico+di+Ricotta+Siciliano%2C+un+dolce+da+favola%21%21%21
ricettasprint
/diplomatico-ricotta-siciliano-dolce/amp/

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Diplomatico di Ricotta Siciliano, un dolce da favola!!!

La ricetta sprint per preparare un dessert senza pari, che da tantissimo tempo allieta le giornate dei nostri amici siciliani.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alla Ricotta, un’altra variante sprint!

Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un disco di pan di spagna
2 dischi di pasta sfoglia
100 ml circa di Caffè Icaf
q.b. gocce di cioccolato fondente
400 g di ricotta vaccina
30 g dizucchero semolato
una scorza di arancia
3 cucchiai di acqua

PREPARAZIONE del Diplomatico di Ricotta Siciliano

Per preparare il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il ritagliare dalla pasta sfoglia un disco che abbia forma e dimensioni della tortiera (la quale può essere tonda o quadrata).

Mettetelo a cuocere per 10′ circa in forno a 180° dopo averne bucherellato la superficie con una forchetta e nel frattempo approntate la crema di ricotta.

Per farlo mescolate acqua e zucchero semolato assieme alla scorza di arancia all’interno di un pentolino, per massimo 2′. Fatto questo otterrete uno sciroppo da versar sulla ricotta da fare amalgamare mescolando.

Adesso create gli strati del dolce stendendo prima la crema di ricotta sulla sfoglia (magari ‘saldandola’ con del burro di cacao), poi il pan di spagna da bagnare con del caffè freddo Icaf.

Disponete ancora della ricotta e poi di nuovo il pan di spagna. E nel mezzo disseminate un pò di gocce di cioccolato fondente, infine date una spolverata di zucchero a velo.

Ed il vostro Diplomatico di Ricotta Siciliano sarà pronto per essere servito.

Diplomatico di Ricotta Siciliano

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake Ripieni al Burro di Arachidi.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago