Direttamente+dalla+cucina+di+una+volta%2C+ecco+una+ricca+cenetta+coi+profumi+della+terra
ricettasprint
/direttamente-dalla-cucina-di-una-volta-ecco-una-ricca-cenetta-coi-profumi-della-terra/amp/
Secondo piatto

Direttamente dalla cucina di una volta, ecco una ricca cenetta coi profumi della terra

Pazzesca e originale cenetta raccolta nei campi, un mix di profumi e sapori genuini di una volta che con semplicità ti fanno innamorare.

Abbiamo pensato oggi di darvi un’idea particolarmente gustosa da portare in tavola per cena, sia come ricco contorno e dato il mega misto di ingredienti, anche come piatto unico perché no da potersi definire anche vegetariano, prepariamo insieme i Peperoni del contadino, tutti i profumi della terra preparata con le mani esperte di persone umili che coltivano con amore ogni singola pietanza.

Peperoni del contadino

Un fantastico ripieno composto da patate, zucchine, pomodorini, carote, sedano e altri meravigliosi ingredienti, semplici e gustosi che vi lasceranno senza parole. Pensate magari che sia una ricetta lunga e complicata, in realtà non lo é affatto, ci vorrà davvero pochissimo tempo e sarà tutto velocizzato anche grazie all’aiuto del microonde, diciamo pure che andremo a rimodernizzare un’antica ricetta abbreviandone notevolmente i tempi di cottura, inoltre può prepararla chiunque, infatti é talmente semplice che anche i meno esperti in cucina riusciranno con molta semplicità ad ottenere un risultato pazzesco.

Ingredienti genuini direttamente dalle nostre amate terre, in una fantastica ricetta sprint

Dunque non vi tratteniamo oltre, vi mostriamo subito gli ingredienti con le rispettive dosi e la facilissima procedura da seguire passo passo per far sì che il risultato sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

6 peperoni
2 melanzane
500 g di patate
250 g di pomodorini
200 g di carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
4 zucchine
Sale q.b
Pepe q.b
Rosmarino tritato q.b
Basilico tritato q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Peperoni del contadino

Per preparare questo squisito contorno, iniziate col pulire le verdure, eliminate la buccia esterna dalle patate, tagliatele a piccoli cubetti stessa cosa con le carote, e la cipolla, tagliate le estremità delle zucchine, dalle melanzane e dal sedano, lavate tutto con cura con abbondante acqua corrente e tenetele da parte.

verdure miste

In una padella antiaderente versate un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e fatela dorare, dopodiché aggiungete a distanza di alcuni minuti l’uno dall’altra le altre verdure, iniziando dal sedano, poi le carote, e tutto il resto insieme rosolate tutto per 20 minuti, insaporite con sale e pepe, in più le erbette fresche aromatiche tritate.

olio in padella

Eliminate le cime dai peperoni, sciacquateli con acqua corrente, svuotateli dai semi interni e le parti bianche e cuoceteli in microonde per 4/5 minuti alla massima potenza. Terminata poi la cottura, riempiteli con il preparato di verdure, sistemateli in una pirofila e cospargeteli poi di olio extravergine di oliva e un’altra spolverata di erbe aromatiche, infornatele a 200 gradi per circa 20 minuti in forno preriscaldato, dopodiché trascorso il tempo indicato, sfornate e lasciate assestare un paio di minuti prima di impiattare e servire in tavola, ed ecco pronta una ricetta buonissima e scenografica che di sicuro dopo averla provata, la preparerete molto spesso. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

peperoni
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

42 minuti ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con cozze e vongole non stupisci più nessuno, ti faccio fare degli spaghetti che a Natale stendi tutti

Basta con gli soliti spaghetti con le vongole, il primo piatto a Natale deve stupire:…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza di patate e funghi senza impasto, la posso mangiare anche tutti i giorni e io sono a dieta!

Preparo una pizza ma senza impasto, con patate e funghi, è questa l'alternativa perfetta che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

3 ore ago