Vi presentiamo, ora, una ricetta pugliese dal nome insolito: Dita degli Apostoli. Anche se è un dolce di Carnevale, in Puglia è d’uso prepararlo in occasione della Pasqua.
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Si tratta di piccole omelette da farcire, per far sì che diventino ancora più golose. Come si preparano? Vediamolo insieme.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
- 85 g Farina 00 (o farro)
- 3 Uova
- 40 ml Olio di semi di girasole
- Buccia di 1 limone (grattugiata)
- 250 ml Latte
Per la farcitura
- 100 g Zucchero
- 80 g Gocce di cioccolato fondente
- 400 g Ricotta
Per la decorazione
- Cacao amaro in polvere
- Zucchero a velo
Procedimento per le Dita degli Apostoli
Iniziamo dal preparare le omelette. In una ciotola, sbattiamo le uova con la farina. In seguito aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare fino a far montare il composto.
Aggiungiamo, poi, l’olio e la buccia del limone grattata e mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella liscia.
A parte, prepariamo una padella con dell’olio e versiamo un mestolo del nostro composto. Cuociamo a fiamma moderata un po’ per lato. Togliamo la prima omelette, e facciamo lo stesso procedimento finche non è terminata tutta la nostra pastella.
La farcitura: uniamo la ricotta, le gocce di cioccolato e lo zucchero e mescoliamo.
Prendiamo le nostre omelette e distribuiamo la farcitura al loro interno. Arrotoliamole, poi si se stesse e mettiamole su di un vassoio.
Decoriamo, poi col cacao in polvere e lo zucchero.
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