Dita+degli+Apostoli+%7C+La+golosissima+ricetta+pugliese+di+Carnevale
ricettasprint
/dita-degli-apostoli-dolci/amp/
Dolci

Dita degli Apostoli | La golosissima ricetta pugliese di Carnevale

dita degli apostoli ricettasprint

Vi presentiamo, ora, una ricetta pugliese dal nome insolito: Dita degli Apostoli. Anche se è un dolce di Carnevale, in Puglia è d’uso prepararlo in occasione della Pasqua.

Leggi anche:Omelette cremosa al forno, il secondo perfetto per i più piccoli

Si tratta di piccole omelette da farcire, per far sì che diventino ancora più golose. Come si preparano? Vediamolo insieme.

Leggi anche: Omelette con prosciutto cotto e sottilette | VIDEO RICETTE

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 85 g Farina 00 (o farro)
  • 3 Uova
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • Buccia di 1 limone (grattugiata)
  • 250 ml Latte

Per la farcitura

  • 100 g Zucchero
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 400 g Ricotta

Per la decorazione

  • Cacao amaro in polvere
  • Zucchero a velo

Procedimento per le Dita degli Apostoli

Iniziamo dal preparare le omelette. In una ciotola, sbattiamo le uova con la farina. In seguito aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a mescolare fino a far montare il composto.

Aggiungiamo, poi, l’olio e la buccia del limone grattata e mescoliamo ancora fino ad ottenere una pastella liscia.

A parte, prepariamo una padella con dell’olio e versiamo un mestolo del nostro composto. Cuociamo a fiamma moderata un po’ per lato. Togliamo la prima omelette, e facciamo lo stesso procedimento finche non è terminata tutta la nostra pastella.

La farcitura: uniamo la ricotta, le gocce di cioccolato e lo zucchero e mescoliamo.

Prendiamo le nostre omelette e distribuiamo la farcitura al loro interno. Arrotoliamole, poi si se stesse e mettiamole su di un vassoio.

Decoriamo, poi col cacao in polvere e lo zucchero.

Leggi anche: Omelette ripiena di spinaci e mozzarella, cremosa e filante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

dita degli apostoli ricettasprint
Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago