Non possono mancare ad Halloween le dita della strega, un dolcetto gustoso e mostruoso, il divertimento è assicurato, i piccoli saranno più che felici.
Manca ancora un po’ alla festa più mostruosa dell’anno, Halloween, dobbiamo iniziare a pensare cosa possiamo realizzare. Oggi ti suggeriamo una ricetta dolce, le dita della strega, sono un po’ spaventose, ma molto buone, si preparano in men che non si dica. Si tratta di una ricetta facile, le dita sono realizzare con la pasta frolla, andiamo poi ad aggiungere delle mandorle, che rappresentano le unghie.
Siamo più che certi che farai colpo su tutti, i piccoli di casa saranno più che felici. Che ne dici vuoi scoprire la nostra ricetta? Pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta sprint!
La preparazione dell’impasto è semplice, bisogna solo prestare attenzione alla realizzazione delle dita, lavorandoci un po’ ed essendo pazienti riusciremo a realizzare dei bastoncini di pasta in modo che assomiglino il più possibile a delle dita. Si possono anche preparare qualche giorno prima, basta conservarli in una scatola di latta.
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Ingredienti per 24 dita
1 uovo
100 g di burro
280 g di farina
100 g di zucchero
buccia grattugiata del limone
24 mandorle sgusciate
confettura di ciliegie
Per preparare le dita da strega si deve iniziare a preparare l’impasto, ossia la pasta frolla. Mettiamo in una ciotola la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro a pezzi, la buccia grattugiata del limone e impastiamo in fretta. Dobbiamo ottenere un impasto omogeneo, senza grumi, avvolgiamo il panetto in una pellicola per alimenti, lasciamo riposare in frigo per mezz’ora.
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Trascorso il tempo riprendiamo l’impasto e stacchiamo 24 pezzi di ugual dimensione, realizziamo dei filoni e poi pizzichiamo in due o tre punti, dovremmo realizzare le dita. Spennelliamo un po’ di latte e poi fissiamo all’estremità la mandorla, che sta a rappresentare l’unghia. Aggiungiamo poca confettura intorno alla mandorla.
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Adagiamo man mano su un vassoio ricoperto di carta forno e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti. Infine lasciamo cuocere in forno caldo a 180°, per circa 20-30 minuti. Spegniamo e serviamo.
Buona Pausa!
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