Ditalini con ceci perfetti per un pranzo genuino che evoca i sapori della nostra infanzia, scoprite la ricetta sprint!
Oggi volgiamo proporvi un primo piatto davvero gustoso, ma molto semplice da preparare. Una ricetta che evoca i ricordi della cucina contadina, semplice, salutare e molto invitante, Spesso i piatti con legumi e soprattutto caldi venivano preparati spesso per riscaldarsi di sera o quando si rientrava a casa dopo un’intensa giornata trascorso a lavorare i campi. Ecco come preparare la pasta e ceci non troppo cremosa, ma un pò brodosa.
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo primo piatto iniziate a mettere in ammollo i ceci, lavateli sotto acqua corrente fredda, metteteli in una pentola ampia ricoperti di acqua e lasciateli per una notte oppure 10 ore.
Trascorso il tempo, fateli cuocere per 35-40 minuti, dovranno ammorbidirsi. Poi in un tegame mettete un filo di olio extravergine, aggiungete lo spicchio di aglio intero e fate insaporire, unite i ceci con un pò di acqua e fate cuocere per circa 10 minuti. Aggiungete anche la passata di pomodoro, l’alloro, condite con saale, aggiungete il prezzemolo, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
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Non appena bollirà l’acqua versate i ditalini e fate cuocere per il tempo consigliato sulla confezione. Non fate seccare troppo l’acqua di cottura, se è necessario aggiungete man mano, togliete l’alloro prima di servire.
Spegnete quando sarà pronto e servite nei piatti decorando con i semi e aggiungete dei crostini o grissini.
Buon Appetito!
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