Dolce+al+cacao+e+mandorle+senza+uova+e+burro%3A+ecco+il+mio+segreto%21
ricettasprint
/dolce-al-cacao-e-mandorle-senza-uova-e-burro/amp/
Dolci

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro: ecco il mio segreto!

Ecco il dolce al cacao e mandorle senza uova e burro, lo prepari in poco tempo e potrai gustarlo senza troppi sensi di colpa. Vediamo il segreto!

Il dolce al cacao e mandorle è un dessert di facilissima preparazione, che non ti porterà via molto tempo, inoltre è super leggera. A differenza della solite torte, questa si prepara senza uova e burro, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro ecco il mio segreto! Ricettasprint

Potresti servire questo dolce alla tua famiglia, non solo a colazione, ma anche dopo i pasti serali, vien sempre voglia di qualcosa di dolce che appaghi le voglie. La torta in questione si prepara senza alcuna difficoltà. Inoltre la torta si mantiene morbida e soffice se si conserverà sotto una campana di vetro. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Torta al cacao e mandorle senza burro e uova: cosa vuoi di più!

Vedrai che preparerai un buonissimo dolce nonostante si prepara senza uova e burro, tutti ne andranno ghiotti non rimarrà nulla nel piatto. Le mandorle le aggiungiamo all’interno dell’impasto dopo averle tritate grossolanamente. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Torta di carote alta e soffice, ideale per una colazione genuina e golosa

Ingredienti per 6 persone

  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina
  • 40 g di farina di mandorle
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 270 g di latte
  • 60 g di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di mandorle
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a mettere in una ciotola la farina 00, la farina di mandorle, il cacao, lo zucchero, il lievito istantaneo per dolci, mescoliamo per bene con un cucchiaio.

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro ecco il mio segreto! Ricettasprint

Leggi anche: Muffins profiteroles con un cuore cremoso: andranno a ruba in un attimo!

Versiamo a filo il latte, aggiungiamo poi l’olio e lavoriamo con le fruste elettriche, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Infine possiamo aggiungere le mandorle tritate.

Incorporiamo con una spatola, poi trasferiamo l’impasto in uno stampo per ciambelle oleato, inforniamo in forno caldo a 180° per 45 minuti, non appena sarà cotto il dolce, spegniamo, facciamo sempre la prova stecchino.

Leggi anche: Tortino al pistacchio: in questi casi la dieta va a farsi una bella passeggiata!

Se il dolce sarà cotto a questo punti sforniamo, la lasciamo ancora nello stampo, solo quando si sarà raffreddato possiamo toglierlo e metterlo su un piatto e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa o Colazione!

Dolce al cacao e mandorle senza uova e burro ecco il mio segreto! Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago