Stasera avevo degli ospiti a cena davvero molto esigenti, quindi li ho sorpresi preparando un dolce da assemblare sul momento, lasciandoli davvero senza paroleā€¦

Questo weekend avevo un impegno con i miei amici, cari amici molto esigenti quando si tratta di cucina.

Per questa ragione, ho cercato di creare un menu perfetto per loro, in modo tale da soddisfare i loro gusti, ma ho preferito tenere segreta qualche chicca per il dopo cena. Si tratta di un dolce che puoi realizzare facilmente e assemblare proprio sul momento.

Dolce al cucchiaio da dopo cena: la ricetta perfetta

Riuscire a soddisfare le esigenze dei nostri ospiti a cena puĆ² diventare un grande dilemma, ma sono riuscita nel mio intento con questa ricetta perchĆ© nessuno di loro si aspettava questo dolce dopo tutte le portate previste.

ƈ una ricetta davvero molto semplice che si arricchisce solo degli ingredienti che ti elenco di seguito:

400 g di mascarpone,

sei cucchiai di zucchero,

tre uova,

300 g di biscotti tritati,

70 g di burro,

lamponi per decorare.

Prepariamo insieme il nostro dolce al cucchiaio

Cominciamo la preparazione del nostro dolce al cucchiaio tritando i biscotti e lavorandoli con il burro sciolto in precedenza. Puoi usare la classica tecnica del bagnomaria o del forno a microonde. I biscotti devono rimanere leggermente granulosi, quindi dopo aver unito questi due ingredienti, trasferiscili direttamente in frigorifero allā€™interno di una ciotola.

Adesso non ti resta che preparare la crema di mascarpone. Prendi il mascarpone e lascialo unā€™ora fuori dal frigorifero, cosƬ che raggiunga la temperatura ambiente; in estate, 30 minuti saranno piĆ¹ che sufficienti. A questo punto, separa i tuorli dagli albumi: gli albumi vanno montati a neve, mentre i tuorli vanno miscelati con lo zucchero. Unisci gli albumi al mascarpone e completa la lavorazione aggiungendo anche i tuorli. Trasferisci la crema in una sac Ć  poche per quando ti servirĆ .

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Una volta giunto il momento del dessert, prendi la sac Ć  poche e quattro bicchieri: metti una base di biscotti, aggiungi la crema, un altro strato di biscotti e chiudi con la crema, decorando con qualche lampone freddo da frigorifero.

Servi in tavola ai tuoi ospiti con tanto di effetto sorpresa e staā€™ certa che apprezzeranno tantissimo la tua idea di dessert al cucchiaio.

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