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Dolce alle nocciole e zafferano: la ricetta che ti farà dire “wow, l’ho fatto io”

Rendiamo la merenda ancora più deliziosa e superlativa, con questo dolce conquisterai tutti e non crederai ai tuoi occhi per il risultato ottenuto.

È bello poter utilizzare le spezie in cucina perché si adattano perfettamente piatti salati ma anche alla realizzazione di dolci. Lo zafferano, ad esempio, si presta perfettamente ai risotti e anche alle torte.

Dolce nocciole e zafferano – RicettaSprint

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La ricetta che sto per suggerirvi è quella di un dolce morbido che prevede l’unione perfetta dello zafferano con le nocciole. Ti assicuro che farai con tutti un figurone, perché un dolce così rappresenta una vera e propria sciccheria da servire in tavola ai commensali.

Prendi le nocciole zafferano per questo dolce

Mettiamoci in gioco in cucina con un dolce sotto ti aspetti un po’ atipico, dato che useremo una spezia dal sapore intenso come lo zafferano. Si tratta di una torta che possiamo preparare davvero in pochissimi minuti, è una fetta tira l’altra svanirà presto dal vassoio. Ecco di seguito gli ingredienti che ci serviranno:

200 grammi di farina 00,

240 grammi di farina di nocciole, 

340 grammi di zucchero, 

340 grammi di burro, 

120 grammi di fecola di patate,

2 bustine di zafferano, 

Una bustina e mezzo di lievito per dolci. 

Dolce nocciole e zafferano – RicettaSprint

Vi consiglio di prendere delle nocciole tritate e mettere le da parte, così da utilizzarle come guarnizione della parte superiore della nostra torta, donando un gusto molto più intenso.

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Ecco come si prepara il dolce con nocciole zafferano

Iniziamo la nostra ricetta dalle uova, possiamo utilizzare sia la planetaria che classico sbattitore elettrico, così da montarle prima solo poi con lo zucchero e il burro ammorbidito. Aggiungete subito lo zafferano e passate poi alla farina, la quale andrà versata poco per volta insieme al lievito e la fecola di patate così da evitare grumi.

Quando anche questa parte dell’impasto sarà pronta uniamo il composto alla farina di nocciole. Mescolate tutto per bene il tutto lasciamo riposare per pochi minuti, mentre imburriamo la teglia che abbiamo scelto per il nostro dolce. Mettiamo tutto in forno e facciamo cucinare in modalità statica a 180 gradi per 30 minuti. Dopo aver fatto la classica prova dello stecchino per verificare la cottura, spolveriamo la torta con zucchero a velo.ù

Dolce nocciole e zafferano – RicettaSprint

Servite il dolce quando sarà abbastanza il tiepido e vedrai che goduria… inoltre sappi che si conserva in un contenitore ermetico dispensa per circa 3 giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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