Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua, con profumo si uvetta, si prepara facilmente. Da servire a colazione con una tazza di caffè.
Una valida alternativa alla treccia pasquale, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 500 g di farina manitoba
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente
- 60 g di uvetta
- 100 ml di latte
- 25 g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 buccia  di arancia e 1 di limone grattugiate
- il succo filtrato di una arancia
- un pizzico di sale
Tempo Preparazione: 40 Minuti
Tempo Cottura: 40 Minuti
Campanaccio: preparazione
Per preparare questo dolce, iniziamo a sbriciolare il lievito con un po’ di latte tiepido, aggiungete un pò di zucchero e girate con un cucchiaino, non appena si sarà sciolto il lievito, aggiungete la farina.
Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 30 minuti, potete mettere nel forno spento a luce accesa.
Aggiungete all’impasto le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, le bucce grattugiate di limone ed arance, la vanillina, il succo dell’arancia, il latte e la farina.
Lavorate bene l’impasto, adagiatelo in una ciotola infarinata, facendo attenzione a non romperlo, poi coprite con un canovaccio di cotone umido e lasciate lievitare per almeno un’ora, il volume dovrĂ raddoppiare di volume.
Aggiungete il cioccolato tritato, che deve essere leggermente infarinato, idratare l’uvetta, poi asciugata e infarinatela, ed aggiungete all’impasto. Lavorate fino a quando non otterrete un composto morbido ed elastico, formate un rotolo e trasferite in uno stampo rivestito con carta forno. Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate poi con un uovo sbattuto insieme a un pò di latte, fate cuocere in forno giĂ caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Non appena sarĂ cotto, sfornate e fatelo raffreddare prima di consumarlo.
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