Dolce+campanaccio+perfetto+da+servire+a+Pasqua+%7C+con+un+profumo+si+uvetta
ricettasprint
/dolce-campanaccio-pasqua/amp/
Dolci

Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua | con un profumo si uvetta

Dolce campanaccio Ricettasprint

Dolce campanaccio perfetto da servire a Pasqua, con profumo si uvetta, si prepara facilmente. Da servire a colazione con una tazza di caffè.

Una valida alternativa alla treccia pasquale, vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

 

Potrebbe interessarti anche: Torta soffice al miele e vaniglia | Profumata e delicata

Potrebbe interessarti anche: Torta al Mandarino | Il dolce ideale per i pomeriggi d’inverno

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 100 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 60 g di uvetta
  • 100 ml di latte
  • 25 g di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia  di arancia e 1 di limone grattugiate
  • il succo filtrato di una arancia
  • un pizzico di sale

Tempo Preparazione: 40 Minuti

Tempo Cottura: 40 Minuti

 

Campanaccio: preparazione

Per preparare questo dolce, iniziamo a sbriciolare il lievito con un po’ di latte tiepido, aggiungete un pò di zucchero e girate con un cucchiaino, non appena si sarà sciolto il lievito, aggiungete la farina.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare per circa 30 minuti, potete mettere nel forno spento a luce accesa.

Aggiungete all’impasto le uova, il burro a pezzetti, il sale, lo zucchero, le bucce grattugiate di limone ed arance, la vanillina, il succo dell’arancia, il latte e la farina.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Lavorate bene l’impasto, adagiatelo in una ciotola infarinata, facendo attenzione a non romperlo, poi coprite con un canovaccio di cotone umido e lasciate lievitare per almeno un’ora, il volume dovrà raddoppiare di volume.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Aggiungete il cioccolato tritato, che deve essere leggermente infarinato, idratare l’uvetta, poi asciugata e infarinatela, ed aggiungete all’impasto. Lavorate fino a quando non otterrete un composto morbido ed elastico, formate un rotolo e trasferite in uno stampo rivestito con carta forno. Lasciate lievitare per 30 minuti, spennellate poi con un uovo sbattuto insieme a un pò di latte, fate cuocere in forno già caldo a 180 °C per circa 45 minuti. Non appena sarà cotto, sfornate e fatelo raffreddare prima di consumarlo.

Dolce campanaccio Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta cioccolato e noci senza burro | morbida per merenda o colazione

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

25 minuti ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

54 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

2 ore ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 ore ago