In soli 5 minuti riuscirai a preparare questo dolce dal cuore cremoso, è talmente buono che finirà in un battibaleno. Ecco la ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un dolce per la colazione una ciambella al cioccolato con un cuore morbido cremoso e una glassa speciale che lascerà tutti a bocca aperta. Possiamo garantirti che la ciambella è buona anche a merenda da accompagnare con una tazza di latte o del caffè.

Guarda cosa servire a colazione non è il solito dolce, questo ha un cuore a dir poco cremoso, lo prepari in 5 minuti
Guarda cosa servire a colazione non è il solito dolce, questo ha un cuore a dir poco cremoso, lo prepari in 5 minuti Ricettasprint

La preparazione è facile e veloce, pochissimi minuti di lavorazione degli ingredienti per un risultato speciale, cosa aspetti, ecco come preparare a casa questa ghiottoneria.

Ciambellone al cioccolato con ripieno cremoso: una fetta tira l’altra

Il dolce si conserva bene dopo la preparazione, anche per 4 giorni, basta metterlo sotto una campana di vetro.

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Ingredienti per 6 persone

3 uova
120 g di zucchero
220 g di farina
250 g di cioccolato fondente
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b.
glassa al cioccolato q.b.
scaglie di cioccolato fondente q.b.

Procedimento della ciambella al cioccolato con cuore cremoso

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Poi lavoriamo per bene le uova con lo zucchero occorrono diversi minuti. Per ottenere un composto omogeneo, chiaro e spumoso, si consiglia di usare le uova a temperatura ambiente.

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Uniamo la farina, il lievito e il latte, aggiungiamo infine il cioccolato fuso. Solo quando l’impasto sarà pronto lo possiamo trasferire nello stampo a ciambella imburrato.

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Versiamo solo metà, aggiungiamo la Nutella, versiamo il restante impasto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Terminata la cottura spegniamo, ma consigliamo di fare la prova stecchino visto che la potenza dei forni è diversa. Clicca qui per la prova stecchino. Poi lasciamo raffreddare bene la ciambella, togliamo dallo stampo e poi aggiungiamo la glassa al cioccolato, poi decoriamo con le scaglie di cioccolato. Servi e gusta.

Buona Colazione o Pausa!

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