Per il dolce di stasera, abbiamo voglia di deliziarvi con qualcosa che vi farà davvero leccare i baffi. Semplice nella sua preparazione, ma veramente golosa. È un dolce al cucchiaio sì, ma possiamo anche abbinarla, se piace e se non ci saziamo mai, anche ad una fetta di torta.
Una bontà che non conosce limiti né confini di palato, perché piacerà proprio a tutti, dai più esigenti a quelli che, invece, mangiano tutto.
Il sapore del cioccolato conquisterà anche i più piccini e i lamponi saranno il giusto contorno ad un dolce che, già di per se, è buonissimo.
Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera. Non vediamo l’ora di assaggiarla con voi.
Ingredienti
per la salsa
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento
Iniziamo con il mettere, in ammollo in acqua, i fogli di gelatina e lasciamoli idratare per 10 minuti. A parte, in una pentola, aggiungiamo la panna e lasciamola scaldare fino ad arrivare al bollore.
Sminuzziamo il cioccolato e facciamolo sciogliere a bagnomaria. Poi, uniamoci anche la panna calda e lo zucchero e mescoliamo portando sul fuoco a fuoco bassissimo.
Togliamo dal fuoco quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Strizziamo i fogli di gelatina ed aggiungiamoli al composto, mescolando con a frusta fino a che non si sciolgano per bene. Prendiamo 6 stampini della forma che più ci piace e suddividiamo il composto al loro interno. Mettiamoli poi in frigo a riposare per 4 ore.
A parte, in una padella, aggiungiamo il succo di limone, le more, i lamponi e lo zucchero e, mescolando, lasciamo in cottura per 10 minuti. Non appena la frutta sarà ben cotta, spegniamo e passiamola in un colino.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo gli stampini dal frigo e sformiamoli su di un piatto da portata. Decoriamoli con la salsa di lamponi appena preparata e serviamoli.
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