Ecco la ricetta di un dolce diverso dal solito da preparare per allietare le prossime feste di Natale. Uno zuccotto con una sorpresa all’interno, ma non solo.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
Quando si avvicinano le feste natalizie, durante ed anche dopo troviamo in vendita nei supermercati tantissimi panettoni. Certo sono buonissimi, ma perchè non reinventarlo arricchendolo per farlo diventare ancora più buono?
Non bisogna essere dei mastri pasticceri per preparare questo dolce, ma solo seguire i nostri consigli. Alla fine decoriamolo a piacere aggiungendo della frutta fresca, delle piccole meringhe o lasciandolo semplice.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
Per la Crema al Mascarpone:
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Per preparare questa ricetta iniziamo a fare la crema al mascarpone che servirà come farcitura. Niente di più facile, ma ricordiamoci di usare delle uova molto fresche perchè le consumeremo crude. Dividiamo i tuorli dagli albumi ed i primi li montiamo con lo zucchero e quando saranno belle spumose si aggiunge anche il mascarpone leggermente ammorbidito. Laviamo per bene le fruste e montiamo anche gli albumi a neve ferma. Incorporiamo usando una spatola e dall’alto verso il basso gli albumi un poco alla volta alle uova e mescoliamo fino ad avere una crema omogenea.
Mettiamo da parte e passiamo a preparare la base del dolce. In uno stampo classico per zuccotti e foderiamolo con della pellicola alimentare e poi con il pandoro tagliato a fette. Le fette di pandoro le avremo in precedenza bagnate o spennellate con il caffè. Aggiungiamo al crema al mascarpone, livelliamo, uno strato di pandoro bagnato ed altra crema. Chiudiamo il tutto con un altro strato di pandoro anche questo bagnato di caffè.
Copriamo con la pellicola e mettiamo in frigorifero per almeno 4 ore in modo che si indurisca. Una volta pronto lo si sforma e lo si spolverizza con il cacao amaro. Decoriamolo con la frutta fresca, con delle piccole meringhe o con dei ciuffetti di panna fresca.
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