Per voi la ricetta semplice e veloce per il dolce della domenica. Unico, inimitabile e tipico della tradizione dolciaria italiana. La frolla che possiamo farcire come più ci piace, a seconda del nostro gusto.
Noi vi proponiamo la farcitura al cacao, ma potete anche preparare la crema pasticcera e farcirli così.
Inoltre, è inutile dirvi che piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini. Ed anche che non potrete prepararne in numero esiguo: andranno a ruba!
I pasticcini per il dopo pranzo di oggi
Vediamo insieme, innanzitutto, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 90 g di burro
- 300 g di cioccolato fondente
- 100 g di farina
- 60 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di crema spalmabile al cioccolato
- 60 ml di latte fresco
- 2 tuorli
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Procedimento per i Pasticcini al cioccolato
Iniziamo con il preparare la frolla. Mettiamo in una ciotola i due tuorli, lo zucchero a velo, la farina e 60 g burro e lavoriamo energicamente il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamolo nella pellicola e lo poniamo in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, riprendiamo l’impasto, lo poniamo sul tavolo da lavoro leggermente infarinato e, aiutandoci con un matterello, lo stendiamo. Ora ritagliamo dei dischetti, con l’aiuto di un coppapasta.
Quindi disponiamo ogni dischetto di impasto su uno stampino per mini muffin rovesciato, per creare i gusci di frolla.
Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta, mettiamoli su una teglia antiaderente o ricoperta da carta forno e facciamo cuocere a 180° per 15 minuti.
Lasciamo, poi, raffreddare.
Nel frattempo, sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria (aggiungiamoci un pizzico di latte). Una volta pronto, versiamolo in una ciotola ed uniamoci la crema spalmabile e il restante burro e amalgamiamo bene fino ad ottenere una crema.
Una volta che i gusci di frolla saranno freddi, sformiamoli e farciamoli con la crema appena preparata. Mettiamoli, poi, 5 minuti in frigo e poi serviamo.
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