Oggi vi presentiamo un dolcino fresco da gustare come una merendina sana o un simpatico dessert fresco. Stiamo parlando del Dolce freddo alla stracciatella. Dall’aspetto questo dolce al cucchiaio può sembrare un tiramisù. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Il gusto è davvero diverso.
Si tratta infatti di un dolce fatto a strati di biscotti inzuppati nel latte e caffè alternati a una crema di formaggio e il tutto è ricoperto da biscotti al cioccolato sbriciolati finemente mescolati con polvere di cacao amaro e gocce di cioccolato.
Se preparate questa delizia per dei bambini, ovviamente dovrete eliminare il latte dagli ingredienti di questo dolcino fresco in quanto i pediatri sconsigliano di dare caffè ai minori di 12-14 anni. Potrete quindi inzuppare i biscotti nel solo latte o nel latte e cioccolato.
Ma questo dolcino è veramente un toccasana nelle calde giornate estive ed è fantastico gustato per merenda sulla sdraia in giardino oppure seduti sul divano davanti alla televisione.
In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, realizzerete quindi un dolcino rinfrescante fantastico che rallegrerà le vostre giornate estive e si rivelerà anche un fantastico dessert da offrire a parenti e amici.
Potrebbe piacerti anche:Â Pasta filante con zucca e pancetta | Ricca di sapore e veloce
Potrebbe piacerti anche:Â Paella ricetta semplice | Saporita e di grande effetto scenico
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti
Tempo di riposo: pochi minuti. In frigo.
- Strumenti
- dei barattolini di vetro
- due ciotole
- una spatola
- Ingredienti
- 500 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 250 g di panna fresca liquida fredda
- per la bagna
- una tazza di caffè
- 1 tazza di latte
- per completare
- gocce di cioccolato fondente q.b.
- qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
- biscotti al cacao q.b.
Dolce freddo alla stracciatella, procedimento
Mescolate il caffè appena preparato con il latte e lasciate raffreddare la soluzione per qualche minuto. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e unite il mascarpone e qualche goccia di cioccolato a proprio piacimento.
Potrebbe piacerti anche:Â Rotolini di frittatine con pomodori basilico emmental e ricotta | buonissimi
Potrebbe piacerti anche:Â Biscotti avena e cioccolato | Salutari e leggeri perfetti per la colazione
Assemblate il dolce nei barattoli piccoli. Fate un primo strato di biscotti inzuppati nel caffè e latte e ricoprite il tutto con della crema che coprirete con un nuovo strato di biscotti. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e decorate l’ultimo strato con del cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato q.b. Conservate in frigo al massimo per 3 giorni e servite freddo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.Fine modulo