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Dolce freddo alla stracciatella | Ideale per rinfrescarsi in estate

Dolce freddo alla stracciatella ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino fresco da gustare come una merendina sana o un simpatico dessert fresco. Stiamo parlando del Dolce freddo alla stracciatella. Dall’aspetto questo dolce al cucchiaio può sembrare un tiramisù. Ma non fatevi ingannare dalle apparenze! Il gusto è davvero diverso.

Si tratta infatti di un dolce fatto a strati di biscotti inzuppati nel latte e caffè alternati a una crema di formaggio e il tutto è ricoperto da biscotti al cioccolato sbriciolati finemente mescolati con polvere di cacao amaro e gocce di cioccolato.

Se preparate questa delizia per dei bambini, ovviamente dovrete eliminare il latte dagli ingredienti di questo dolcino fresco in quanto i pediatri sconsigliano di dare caffè ai minori di 12-14 anni. Potrete quindi inzuppare i biscotti nel solo latte o nel latte e cioccolato.

Ma questo dolcino è veramente un toccasana nelle calde giornate estive ed è fantastico gustato per merenda sulla sdraia in giardino oppure seduti sul divano davanti alla televisione.

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, e tutti a basso o bassissimo costo, realizzerete quindi un dolcino rinfrescante fantastico che rallegrerà le vostre giornate estive e si rivelerà anche un fantastico dessert da offrire a parenti e amici.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti

Tempo di riposo: pochi minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • dei barattolini di vetro
  • due ciotole
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 500 g di mascarpone
  • 50 g di zucchero a velo
  • 250 g di panna fresca liquida fredda
  • per la bagna
  • una tazza di caffè
  • 1 tazza di latte
  • per completare
  • gocce di cioccolato fondente q.b.
  • qualche cucchiaio di cacao amaro in polvere
  • biscotti al cacao q.b.

Dolce freddo alla stracciatella, procedimento

Mescolate il caffè appena preparato con il latte e lasciate raffreddare la soluzione per qualche minuto. Montate la panna fredda con lo zucchero a velo e unite il mascarpone e qualche goccia di cioccolato a proprio piacimento.

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Assemblate il dolce nei barattoli piccoli. Fate un primo strato di biscotti inzuppati nel caffè e latte e ricoprite il tutto con della crema che coprirete con un nuovo strato di biscotti. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e decorate l’ultimo strato con del cacao amaro in polvere e gocce di cioccolato q.b. Conservate in frigo al massimo per 3 giorni e servite freddo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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