Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza
Oggi vi presentiamo, tra le varie ricette pasquali di questi giorni, di piatti salati e dolci, la ricetta del dolce al latte fritto.
Siamo a pochi giorni dalla Pasqua e in questo periodo di quarantena in molti stanno sperimentando nuove ricette o spolverando la tradizione. Ecco, i dolci al latte fritti sono un dolce tipico pasquale e sono anche molto semplici da preparare. Gustose tipicità subito in tavola.
Ingredienti
- 6 uova
- 60 gr di amido di mais
- 60 g di farina
- 120 grammi di zucchero
- 1/2 l di latte
- Cannella
- Cannella in polvere
- Scorza di limone
- Zucchero a velo
- 1 noce di burro
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Dolce al latte fritto, le ricette pasquali in tutta dolcezza. Procedimento
Facciamo bollire il latte e mettiamo dentro una stecca di cannella e la scorza di limone. Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro lo zucchero, uova, farina e amido di mais, aggiungiamo latte e mescoliamo ottenendo un impasto denso.
Prendiamo una teglia imburrata e versiamo l’impasto all’interno e facciamolo riposare, raffreddandosi, in frigo per circa un paio d’ore.
Prepariamo una pentola con abbondante olio e facciamo si che questo arrivi alla giusta temperatura per friggere. Prendiamo le porzioni di impasto copriamole con della farina e uova e friggiamole. Facciamo asciugare su carta assorbente e cospargiamo di zucchero a velo. Gustiamole.