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Dolci

Dolce al mascarpone con cuore di mela l Accattivante per uno spuntino goloso

Dolce al mascarpone con cuore di mela ricettasprint

Il Dolce al mascarpone con cuore di mela è leggero e sfizioso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta dal sapore irresistibile in poche semplici mosse per una merendina genuina e rilassante.

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Dosi per: 12 porzioni

Realizzato in: 30 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 50 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • uno stampo di diametro 20 cm
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 250 g di farina
  • un baccello di vaniglia
  • 200 g di mascarpone
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • burro per la teglia
  • 150 g di zucchero
  • farina q.b. per la teglia
  • per farcire
  • mousse di mela q.b.
  • una mela
  • il succo di limone q.b.
  • qualche cucchiaio di acqua fredda naturale
  • per decorare
  • zucchero a velo

Dolce al mascarpone con cuore di mela, procedimento

Sbucciate la mela lavata e privatela del suo torsolo. Su un tagliere, riducete la polpa del frutto a dadini piccoli che conserverete in una ciotola immersi nel succo di limone e acqua fredda per evitare che la frutta si ossidi e assuma un colorito antiestetico. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero con un pizzico di sale. Montate il tutto con la frusta fino ad avere un composto spumoso. Incorporate il mascarpone, la farina, il lievito e il baccello di vaniglia.

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Continuate a mescolare con la frusta per avere un composto omogeneo e cremoso. Rovesciate metà dell’impasto realizzato in uno stampo di diametro 20 cm già imburrato e infarinato. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e aggiungete la mousse di mela. Decorate con pezzi di mela nella ciotola e nascondere accuratamente il tutto ricoprendolo con il rimanente composto nella ciotola. Livellate la superficie con il retro del cucchiaio pulito e mettete in forno caldo 1 80 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate la torta con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, il dolce è pronto. Affettate le torta e servite il dolce.

Dolce al mascarpone con cuore di mela ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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