Il Dolce al mascarpone con cuore di mela è leggero e sfizioso. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questa torta dal sapore irresistibile in poche semplici mosse per una merendina genuina e rilassante.
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Dosi per: 12 porzioni
Realizzato in: 30 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 50 minuti
Sbucciate la mela lavata e privatela del suo torsolo. Su un tagliere, riducete la polpa del frutto a dadini piccoli che conserverete in una ciotola immersi nel succo di limone e acqua fredda per evitare che la frutta si ossidi e assuma un colorito antiestetico. Sbattete le uova in una ciotola e unite lo zucchero con un pizzico di sale. Montate il tutto con la frusta fino ad avere un composto spumoso. Incorporate il mascarpone, la farina, il lievito e il baccello di vaniglia.
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Continuate a mescolare con la frusta per avere un composto omogeneo e cremoso. Rovesciate metà dell’impasto realizzato in uno stampo di diametro 20 cm già imburrato e infarinato. Livellate la superficie con il retro di un cucchiaio e aggiungete la mousse di mela. Decorate con pezzi di mela nella ciotola e nascondere accuratamente il tutto ricoprendolo con il rimanente composto nella ciotola. Livellate la superficie con il retro del cucchiaio pulito e mettete in forno caldo 1 80 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, spolverate la torta con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, il dolce è pronto. Affettate le torta e servite il dolce.
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