Dolce natalizio scoprite il plumcake sorprendente che profuma di festa, si prepara velocemente e piacerà a tutti.
Se volete realizzare un Dolce natalizio scoprite l’ingrediente sorprendente che profuma di festa, eccovi il Plumcake allo zenzero con glassa e mandorle, un meraviglioso mix di sapori a cui nessuno riuscirà a dire di no.
Lo zenzero è uno dei sapori e profumi più diffusi e usati per le feste di Natale, con essi si preparano sempre meravigliose pietanze, dal salato al dolce, in questo caso il plumcake addolcirà il vostro palato in modo eccezionale e non riuscirete a dire di no.
Prepararlo è facilissimo in poco più di 10 minuti sarà pronto da infornare, nel frattempo preparerete la glassa e una volta sfornato il gioco è fatto. Seguite tutta la procedura di seguito elencata, allacciate il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questo dessert perfetto.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Plumcake soffice e fragrante per una pausa gustosa | La ricetta che ti sorprenderà
Oppure: Plumcake soffice alla zucca e amaretti | Dolce delicato e dal sapore rustico
Tempi di cottura: 35 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti
230 g di farina 00
20 g di polvere di cacao
150 g di burro
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
20 g di zenzero fresco
16 g di lievito per dolci
Mezzo bicchiere di latte
Per la glassa
250 ml di panna
100 g di cioccolato fondente
Mandorle q.b
Noci q.b
Per realizzare questo dolcetto squisito, come prima cosa grattugiate lo zenzero e unitela alla farina di nocciole, prendete una una ciotola capiente e con i bordi alti, lavorate il burro a temperatura ambiente con delle fruste elettriche, poi aggiungete lo zucchero e montatelo fino a che il composto non risulterà morbido e gonfio.
A questo punto, sempre lavorando con le fruste, aggiungete le uova, uno alla volta. Unite il mix di farina, zenzero e polvere di cacao, lavorate per amalgamare bene gli ingredienti, poi aggiungete mezzo bicchiere di latte tiepido. Ora, incorporate poco per volta la farina setacciata con il lievito, continuando a lavorare l’impasto con le fruste elettriche.
Quando avrete ottenuto un comporto soffice e ben montato, aggiungete la cannella, mescolate con una spatola o con un cucchiaio di legno con movimenti circolari dal basso verso l’alto, per non smontare l’impasto. Versate il composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi in forno statico già caldo, se usate il ventilato cuocete a 170 gradi , lasciate cuocere per circa 35 minuti, fino a che il dolce non avrà raggiunto un bel colore dorato.
Prima di estrarre il plumcake dal forno, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la completa cottura, se non dovesse essere ancora pronto, prolungate per 5/10 minuti.
Nel frattempo, realizzate la glassa sciogliendo il cioccolato fondente nella panna ben calda, mescolando velocemente per avere una consistenza lucida e omogenea, una volta cotto e raffreddato coprite interamente la superficie e lasciate riposare 30 minuti in frigo, estraetelo 10 minuti prima di servire e decorate la superficie con le mandorle e noci. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…