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Dolce nel bicchiere, il dopocena perfetto da preparare sul momento per i tuoi ospiti

I miei ospiti sono rimasti sorpresi grazie alla preparazione del dolce… Si tratta di una ricetta davvero buona e incredibile, perfetta per un dolce da servire direttamente nel bicchiere.

Nel corso degli anni è diventata sempre più un’abitudine riunirsi a casa mia per una cena da vivere insieme, lasciandoci travolgere dalle risate e dalle chiacchiere tra i nostri piatti preferiti. Per questa ragione, cerco sempre di preparare un dolce che possa soddisfare le esigenze di tutti i miei ospiti.

Non a caso, questa sera ho deciso di preparare un dolce che si adatta perfettamente ai gusti di tutti, facile da realizzare con pochi ingredienti.

Per un dopocena spiritoso, la ricetta facile

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare, in occasione di una cena con amici non c’è niente di meglio che un dolce da preparare all’ultimo minuto, ma che abbia anche un bel effetto scenico. Parliamo di un dolce che si prepara davvero facilmente con pochissimi ingredienti, il mio asso nella manica da qualche anno, quando voglio condividere con i miei commensali qualcosa di incredibilmente buono e strepitoso. Gli ingredienti che ci serviranno per la preparazione del nostro dolce al cucchiaio sono i seguenti:

  • 500 g di biscotti da tritare
  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna vegetale
  • 50 g di zucchero a velo
  • Confettura o marmellata a scelta per la copertura

Ecco come preparare il dolce al cucchiaio perfetto

Iniziamo mettendo i nostri biscotti in un frullatore e tritandoli finché non diventeranno una polvere fine, cercando di schiacciarli il più possibile. Una volta tritati, trasferiamo i bicchieri in frigorifero per raffreddarli. Successivamente, in una ciotola abbastanza capiente, mettiamo il mascarpone, la panna montata e lo zucchero a velo. Montiamo gli ingredienti insieme fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. A questo punto, trasferiamo anche questa crema in frigorifero, insieme ai bicchieri.

Lasciamo il nostro dolce in frigorifero fino al momento del dopocena. Quando siamo pronti, togliamo ogni singolo bicchiere e riempiamolo con la crema di panna e mascarpone che abbiamo preparato. Infine, aggiungiamo la copertura a nostra scelta, come confettura o marmellata, e il dolce è pronto per essere gustato all’ultimo minuto. Un dolce d’effetto che sicuramente sorprenderà tutti i tuoi commensali.

Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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