dessert fresco panna cioccolato
Dolce del nonno ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce fresco e al cucchiaio semplicissimo da realizzare. Stiamo parlando del Dolce del nonno. Vi basteranno solo 4 o al massimo 5 ingredienti per realizzare questi dessert estivi davvero irresistibili e rinfrescanti come un gelato. Con il loro composto morbido e  delicato, questi dessert piacciono a tutti: nonni, genitori e ragazzi. Per questo sono ideali per le cene in famiglia e con gli amici.

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Realizzato in: 2 minuti e 20 secondi

Senza cottura

Tempo di riposo: il tempo di rassodare. In frigo.

  • Strumenti
  • un Bimby
  • vassetti per dessert
  • un cucchiaino per dolci per ogni vasetto per dessert

 

  • Ingredienti
  • un uovo (facoltativo)
  • 500 g di panna da montare fresca
  • 80 g di zucchero
  • gocce di cioccolato q.b.
  • 15 g di caffè solubile 

Dolce del nonno, procedimento

Frullate lo zucchero con il caffè e l’uovo (facoltativo) nel boccale del Bimby a velocità 9 per 20 secondi. Unite la panna e montate con la farfalla a velocità 4 per 2 minuti circa. Trasferite il composto in coppette singole e fate raffreddare in frigo.

Dolce del nonno ricetta
Dolce del nonno ricettasprint

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Trascorsi i minuti necessari, decorate la superficie del dolce rassodato con gocce di cioccolato a proprio piacimento. Servite il dessert freddo. Potete personalizzare ogni dessert, usando un sac à poche, con del cioccolato fondente a proprio piacere. Per preparare la variante vegana del dolce vi basterà omettere dalla preparazione l’uovo e usare una panna di tipo vegetale.

Dolce del nonno ricetta
Dolce del nonno ricettasprint

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