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Dolci

Un dolce a strati che farà impazzire le vostre papille gustative | Da assaggiare assolutamente

La bontà di una torta facile da preparare e buona sia a colazione che a merenda. L’unica sua particolarità è che deve essere cotta in 3 momenti diversi e con la sua relativa farcitura. Una vera e propria delizia.

Potete farcirla con le marmellate e le creme che più vi piacciono. L’unica cosa alla quale stare attenti è la cottura in momenti diversi per permettere alle creme stesse di amalgamarsi all’impasto.

Un dolce a strati che farà impazzire le vostre papille gustative | Da assaggiare assolutamente

Cosa aspettiate a prepararla insieme a noi? Vi assicuriamo che, grandi e piccini, faranno a gara per assaggiarne una fetta.

La torta per la merenda di oggi

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera.

Ingredienti

  • 60 g di olio di semi
  • 16 g di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 1 scorza grattugiata di limone
  • 60 g di dolcificante stevia
  • marmellata di ribes
  • lamelle di mandorle
  • 4 uova
  • 220 g di farina 00
  • zucchero a velo
  • 100 g di latte

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Torta versata 3 strati

Rompiamo le uova in una ciotola, le sbattiamo con le fruste elettriche uniamo il dolcificante stevia. Montiamo il tutto per 3 minuti. Dopo aggiungiamo il latte, l’olio, la farina e il lievito.

Una volta ottenuto un composto dalla consistenza omogenea, uniamo la scorza di limone, poi diamo un’altra breve mescolata con le fruste.

Ungiamo uno stampo rotondo, foderiamo il fondo con apposita carta e travasiamo ⅓ del nostro composto. Mettiamo a cuocere nel forno per 10 minuti a 180°.

Sforniamo, guarniamo con la marmellata di ribes e copriamo ancora con una parte restante del nostro composto, poi rimettiamo a cuocere per 10 minuti di nuovo 180°.

Poi farciamo con la marmellata di albicocche, versiamoci sopra l’ultima parte del composto e decoriamo con le lamelle di mandorle distribuendole sulla superficie.

Un dolce a strati che farà impazzire le vostre papille gustative | Da assaggiare assolutamente

Completiamo la cottura per gli ultimi 10 minuti a 180°.

Una volta pronta, lasciamola raffreddare, capovolgiamo su un tagliere e trasferiamola su un piatto.

Spolveriamola con lo zucchero a velo, spennelliamola con altra marmellata di albicocche.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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