La torta che vi proponiamo questo venerdì è una vera chiccheria. Ci piace davvero tanto che abbiamo deciso di cucinarla con voi. Cuciniamo insieme la dolce torta di arancia e amaretti.
Golosa, croccante ma allo stesso tempo sfiziosa da vedersi, oltre che da gustarsi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- 150 g di Zucchero semolato
- 100 g di Burro
- 1 bustina di Lievito per dolci
- 1 Arancia
- 3 Uova
- 20 cl di Marsala
- 200 g di Amaretti
- 250 g di Farina 0
- 40 g di Semi di papavero
- Sale
PER LA CREMA
- 4 cucchiai di Succo d’arancia
- 120 g di Burro
- 240 g di Zucchero a velo
- 1 Arancia
Dolce torta di arancia e amaretti: procedimento
Iniziamo con il far sciogliere il burro in microonde e, quando sarà pronto, tiriamolo fuori e lasciamo intiepidire. Sbricioliamo, poi, gli amaretti, anche aiutandoci con il mixer, purchè non diventino una polvere. Poi mettiamoli da parte in una ciotola.
In un’altra ciotola, uniamo lo zucchero, un po’ di sale e le uova e, con le fruste elettriche, sbattiamo energicamente. Mescoliamo fino a quando diventano spumose, ci vorranno 5 minuti.
Uniamo a questo mix il lievito e la farina un po’ per volta e mescoliamoli con l’aiuto di una spatola. Uniamo, alternandolo con la farina, a filo anche il burro che avevamo sciolto precedentemente. Versiamo anche il Marsala e, alla fine, gli amaretti sminuzzati.
Uniamo anche i semi di papavero e la scorza d’arancia grattata. Mescoliamo ancora.
Prendiamo una tortiera, imburriamola ed infariniamola e versiamo il composto ottenuto al suo interno. Cuociamo, per 40 minuti a 160°.
A parte, prepariamo la crema all’arancia. Iniziamo con il grattugiare metà della scorza d’arancia mentre l’altra metà tagliamola a striscioline. Premiamola poi e conserviamone a parte 4 cucchiai di succo.
In una ciotola uniamo insieme lo zucchero a velo e il burro e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo la scorza d’arancia grattata e il relativo succo che avevamo messo da parte e aiutandoci con le fruste elettriche, a bassa velocità, mixiamo il tutto fino a quando non otterremo una liscia crema spalmabile.
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Quando la torta sarà pronta, attendiamo che raffreddi prima di sformarla. Poi spalmiamo su tutta la superficie la crema all’arancia e decoriamo con le strisce di scorza d’arancia che avevamo messo da parte.
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