Volete stupire la vostra famiglia? Non dovrete fare altro che preparare questa ricetta, bastano solo due pere e altri ingredienti, facilmente reperibili. Ecco la ricetta da seguire!
I muffin si possono preparare con due pere e pochi ingredienti, basta davvero poco per prendere per la gola tutti a casa. Una ricetta che potrebbe tornarvi utile quando avete delle pere troppo mature e non le gradite mangiare così. Sono dolcetti molto particolari, ecco la ricetta da seguire!
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Ingredienti per circa 12 muffin
- 3 uova
- 160 g di zucchero
- 2 pere
- 280 g di farina
- 250 g di ricotta
- un vasetto di yogurt bianco
- 8 g di lievito in polvere per dolci
- una bustina di vanillina
- un pò di succo di limone
Muffin alle pere e ricotta: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate a setacciare la ricotta, la mettete in un colino. Lavate le pere e asciugatele, sbucciatele e tagliate a dadini, mettete in una ciotola con un pò di succo di limone.
Passate alla preparazione dell’impasto, mettete in una ciotola le uova, lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche, dovrete ottenere un composto omogeneo e spumoso. Unite la farina setacciata, lo yogurt, la vanillina, la ricotta, il lievito, lavorate bene.
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Mescolate sempre il tutto così eviterete la formazione di grumi, aggiungete le pere e incorporate con una spatola, trasferite l’impasto nei pirottini di carta, che dovrete adagiare nella teglia per muffin.
Fate cuocere subito in forno caldo a 180° e fate cuocere per 20 minuti circa, spegnete e servite quando si saranno intiepiditi.
Buona Colazione o Pausa!
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