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Dolci

Dolcetti al caffè farciti alla Nutella | una bontà strepitosa

Dolcetti al caffè farciti alla Nutella, dei golossisi biscotti con impasto profumato al caffè ripieni di golosissima e irresistibile Nutella!

Dolcetti al caffè farciti alla Nutella

Una profumatissima frolla al caffè, farcita con la golosissima Nutella. I dolcetti al caffè farciti alla Nutella sono perfetto per una colazione diversa dal solito, semplice e deliziosa. Dalla consistenza friabile che unita al ripieno di Nutella darà a tutti voi la giusta carica per iniziare la giornata! Vediamo insieme gli ingredienti e la semplicissima preparazione di questa irresistibile ricetta sprint.

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempi di riposo:1 ora
Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per la frolla al caffè

  • 225 g di farina 00
  • 75 g di fecola di patate
  • 110 g di zucchero a velo
  • 10 g di cacao amaro
  • 6 g di caffè in polvere
  • 6 g di lievito vanigliato per dolci
  • 25 ml di estratto di vaniglia
  • 150 g di burro
  • 4 tuorli

Per la farcia

  • Nutella q.b
  • 250 g di cioccolata al latte

Preparazione dei dolcetti al caffè farciti alla Nutella

In una ciotola capiente, versate la farina, la fecola di patate, il lievito per dolci, lo zucchero a velo e il caffè in polvere, miscelate le polveri con un mestolo di legno e in fine aggiungete il burro tagliato a pezzettoni, continuate ad amalgamare gli ingredienti fino a quando otterrete un composto sabbioso. A questo punto, unite i tuorli e l’estratto di vaniglia, fino a che non avrete un panetto liscio e omogeneo, (non bisogna lavorare molto l’impasto) , ricoprite il panetto con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.

caffé

Adesso, fate sciogliere a bagnomaria o in microonde la cioccolata al latte, girando ogni tanto e fate lo stesso per la Nutella, dopodiché unitele e mettete il tutto in una terrina.

cioccolato fuso

Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su una superficie infarinata, e con l’aiuto dei coppa pasta, formate dei dischi spessi 2/3 centimetri e posizionateli in una teglia foderata di carta forno, al centro forateli leggermente con le dita, in modo da avere un vuoto al suo interno che farà da culla per la farcia e infornate in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. A cottura ultimata, sfornateli e farciteli con il composto di cioccolato e Nutella, con l’aiuto di una siringa da pasticcere o una sac a poche. Ecco a voi un dolcetto al profumo di caffè con un ripieno strepitoso e golosissimo, vi darà la carica giusta per affrontare la giornata! Buon appetito.

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Italia Murolo

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