Dolcetti+al+cocco+con+cuore+di+Nutella+%7C+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/dolcetti-al-cocco-con-cuore-di-nutella-friabili-e-gustosi/amp/
Dolci

Dolcetti al cocco con cuore di Nutella | friabili e gustosi

Dolcetti al cocco con cuore di Nutella, friabili e deliziosi, perfetta per una colazione golosissima o una merenda in famiglia!

Dolcetti al cocco con cuore di Nutella

Una deliziosa e squisita frolla al cocco che sposa alla perfezione un cuore di nutella, un connubio eccezionale, perfetti per la colazione per cominciare pieni di energia e dolcezza la vostra giornata. Ottimi anche da servire per la merenda o come fine pasto davvero goloso, soprattutto i bambini ne andranno matti! Provateli e non ve ne pentirete, sono una vera e propria bontà che delizieranno il vostro palato. Non perdiamo tempo, e vediamo insieme il procedimento per questa ricetta strepitosa!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti veloci senza burro | Unico impasto mille versioni diverse!
Oppure: Biscotti da latte pugliesi | Ricetta tipica nostrana per dei dolcetti genuini e friabili

Tempi di cottura : 15 minuti
Tempo di preparazione : 15 minuti

Ingredienti per 8 porzioni ( circa 30 dolcetti)

  • 3 uova
  • 250 g di cocco rapè
  • 125 g di farina
  • 125 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro ammorbidito
  • 10 g di lievito per dolci vanigliato
  • 350 g di nutella
  • cocco rapè per la decorazione q.b

Preparazione per i dolcetti al cocco con cuore di nutella

Per iniziare la preparazione di questa irresistibile e deliziosa ricetta, cominciate col lavorare in una ciotola, il burro ammorbidito, ( lasciatelo fuori dal frigo per 10 minuti), con una forchetta oppure con un frustino elettrico, al quale unire lo zucchero, miscelate il tutto fino a che non otterrete una consistenza morbida e cremosa. Incorporate una alla volta le uova, e miscelate fino a che non saranno perfettamente assorbite, infine aggiungete la farina e il lievito vanigliato setacciati e il cocco rapè, impastando delicatamente con le mani fino a quando non otterrete un panetto omogeneo.

burro

Riponete il composto su una superficie da lavoro infarinata e con l’aiuto di un mattarello, stendetela per bene. Utilizzate dei coppa pasta di circa 4 centimetri oppure un coltello a lama liscia per ritagliarne la forma, create dei dischi fino a che l’impasto non sarà terminato.

stendere l’impasto

Scaldate leggermente la nutella e con un cucchiaino, adagiatela su una metà del dolcetto e ricoprite il tutto con un altro disco, sigillando per bene i bordi, poggiateli su una teglia foderata di carta forno e spolverateli di cocco, poi infornate a forno preriscaldato a 180 per 15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

nutella

Questa ricetta può essere preparata anche con cioccolato al latte, fondente o bianco e se volete creare dei dolcetti senza glutine sostituite la farina 00 con farina di riso. Ed ecco a voi una ricetta golosissima e strepitosa perfetta per ogni occasione, e soprattutto per regalarvi un momento di pura estasi! Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cocco
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

57 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago