Dolcetti+al+miele%2C+delicato+momenti+di+dolcezza+leggeri
ricettasprint
/dolcetti-al-miele-delicato-momenti-di-dolcezza-leggeri/amp/
Dolci

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri

I dolcetti al miele sono dolcetti molto semplice e veloci da realizzare. Un ricetta che permette di cambiare la tradizionale torta allo yogurt in simpatici bocconi morbidi e dolci.

Quadrotti burro e mieleQuadrotti burro e miele
Dolcetti al miele

In effetti, per ottenere un buon impasto, basta avere gli ingredienti di base nella tua cucina. Questa ricetta vi assicuro che soddisferà le golosità di grandi e piccini, e sarà volentieri accompagnata da una tassa di tè o latte a colazione o come merenda del pomeriggio.

Dolcetti al miele

ti piacerebbe anche:Dolcetti croccanti alle albicocche | La pausa non è mai stata così gustosa

ti piacerebbe anche:Paste di mandorla siciliane | Dolcetti siciliani facili e irresistibili

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 25cl di latte
  • 3 uova grandi
  • 4 cucchiai di miele
  • 1 bustina di lievito secco

ti piacerebbe anche:Pancake proteici con albumi | Dolcetti semplici e velocissimi

ti piacerebbe anche:Pancake vegani senza uova latte burro | Dolcetti facili e gustosi

Dolcetti al miele, delicato momenti di dolcezza leggeri. Procedimento

Iniziamo ad unire la farina, lo zucchero, il lievito e le uova in una ciotola capiente. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungiamo il miele, il burro, e mescoliamo ancora poi aggiungiamo il latte. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake e infornare per 10 minuti a 250°. Dopo 10 minuti, abbassiamo il forno a 180°, quindi continuiamo la cottura per 20 min.

Come si preparano i dolcetti al miele

Sforniamo i nostri dolcetti quando è sono ancora caldi e lasciamo che si raffreddino poi decideremo se gustarli caldi oppure più freddi, in entrambi i casi saranno ottimi. Per questa ricetta dei dolcetti al miele possiamo utilizzare il miele che preferiamo, ma un miele piuttosto dolce come quello di acacia o di lavanda per un sapore più floreale porterà un gusto più delicato e goloso. Il risultato che otterremo sarà davvero spettacolare.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ormai mi tocca preparare solo torte light devo mettermi in forma per la prova costume, questa ricetta è la combo di bontà e leggerezza, mica male!

Ormai mi tocca preparare solo torte light devo mettermi in forma per la prova costume,…

21 minuti ago
  • condimenti

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo così

Pesce al forno? Ma solo con questa marinatura altrimenti non è pesce al forno. Prepararlo…

51 minuti ago
  • Dolci

Ormai faccio anch’io biscotti al limone per diabetici, mia zia li fa senza burro e zucchero, per la dieta sono ottimi!

Mia zia i biscotti al limone li fa senza burro e zucchero, ottimi per i…

1 ora ago
  • Bevande

Dopo una giornata di lavoro ho le gambe che gonfie che sembrano di gesso. Ho preparato questa bevanda e ora salto e corro anche a fine giornata

Dopo una giornata di lavoro ho le gambe che gonfie che sembrano di gesso. Ho…

2 ore ago
  • Contorno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in tavola. Pochi passaggi e dritto in forno

Con due zucchine preparo questo contorno che se lo divoreranno tutti prima di portarlo in…

9 ore ago
  • Dolci

Se la torta ace è una ricetta tutta salute, senza glutine è ancora meglio, è morbida e golosa come sempre ma adatta a tutti!

Torta ace senza glutine: morbida e golosa come sempre ma ancora meglio se la prepari…

10 ore ago