Vi proponiamo, per questo giovedì, un’altra ricetta velocissima da preparare e senza l’aggiunta di grassi. Ottimi per ogni occasione d’uso, anche per offrirli ai nostri amici quando vengono a farci visita. Cuciniamo insieme i dolcetti all’arancia 5 minuti.
Pronti davvero in un attimo e andranno a ruba in men che non si dica. Non ci credete? Vi stupirete per la loro bontà e per la loro delicatezza al palato. Preparateli insieme a noi, partendo dagli ingredienti di cui abbiamo bisogno.
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Ingredienti
- 2 arance
- Scaglie di cocco
- 3 cucchiai di zucchero bianco
- Zucchero a velo
- 3 cucchiai di amido di mais
- 40 g di burro
- Acqua
Dolcetti all’arancia 5 minuti: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, all’interno di una ciotola, il succo delle due arance. Dovremmo ottenere circa 300 ml di succo. Versiamo, poi, il succo in una pentola e uniamoci 3 cucchiai di zucchero e 3 di amido di mais.
Mescoliamo, aiutandoci con una frusta per togliere tutti i grumi e poniamo sul fuoco a fiamma media, continuando sempre a mescolare.
Aggiungiamo 40 g di burro e continuiamo a mescolare. Quando vedremo che abbiamo ottenuto un composto liscio ed omogeneo, spegniamo la fiamma.
Prendiamo due bicchieri di vetro e bagniamoli con dell’acqua. Versiamo il composto ottenuto al loro interno, copriamoli con la pellicola e facciamo riposare in freezer per 30 minuti.
Trascorso il tempo, togliamoli dal freezer e sformiamoli. Tagliamo il composto simil gelatinoso a fettine e passiamolo nelle scaglie di cocco.
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Decoriamo infine con una spolverata di zucchero a velo.
Consigli: per renderli ancora più “briosi”, possiamo passarli, oltre che nel cocco, anche nelle scagliette di cioccolato fondente.
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