Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero
I dolcetti con menta e cioccolato sono dei piccoli dessert molto gustosi, facili e senza cottura che si preparano in pochi minuti.
La velocità aiuta quando in cucina arriva la voglia improvvisa di qualcosa di buono, se poi mettiamo che per fare questi dolcetti non useremo ne il burro e lo zucchero, allora saranno sicuramente più apprezzati perchè meno grassi.
ti piacerebbe anche:Scalille | I dolcetti calabresi golosi a base di miele e zucchero
ti piacerebbe anche:Biscotti di semola con dulce de leche | I dolcetti super golosi
Ingredienti
- 200 g biscotti sechi
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g sciroppo alla menta
- cacao amaro per guarnire
ti piacerebbe anche:Basbousa con mandorle e semolino | I dolcetti arabi
ti piacerebbe anche:Biscotti con canditi e frutta secca | I dolcetti perfetti per le feste
Dolcetti con menta e cioccolato, piccole delizie senza burro e senza zucchero. Procedimento
Sciogliamo il cioccolato fondente al microonde, metodo più rapido rispetto a bagnomaria. Tritiamo in un mixer i biscotti e uniamoli al cioccolato fuso. Prendiamo lo sciroppo alla menta e mescoliamolo ai biscotti e cioccolato. Amalgamiamo bene il tutto fino a realizzare un composto compatto.
Prendiamo con le mani dei pezzettini e formiamo delle palline. Passiamole nel cacao amaro e poi posizioniamole su un vassoio. Lasciamo che riposino un’oretta in frigorifero e poi serviamole, magari accompagnate da un bicchierino di Rhum.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.