Dolcetti al cioccolato e cocco: puoi prepararli anche a Natale, sono pronti in 10 minuti e senza accendere il forno, così sbrigativi e deliziosi che saranno un successo!
A Natale, tra luci e profumi, servono dolcetti che sappiano stupire senza complicare la vita. Se cerchi un’idea veloce, golosa e perfetta per aggiungere un tocco di dolcezza alla tua tavola, questi dolcetti al cocco e cioccolato sono la scelta ideale.
Per preparare questi fantastici dolcetti, non serve accendere il forno, si preparano in un lampo e il risultato è davvero irresistibile! Andrai ad ottenere dei piccoli bocconcini che si sciolgono in bocca, con il sapore avvolgente del cioccolato e la freschezza del cocco. Si possono considerare il jolly inaspettato delle feste. Sono infatti ideale per arricchire un buffet, da regalare agli amici o semplicemente da gustare davanti a un film natalizio.
Data la semplicità degli ingredienti, ti dirò di più, puoi anche personalizzarli come preferisci usando il tipo di cioccolato che più ti piace o sostituendo il cocco con della frutta secca finemente tritata. In più puoi sbizzarriti dandogli la forma che preferisci, formandone palline, quadrotti o altre creazioni. Sei pronta quindi a metterti all’opera? Bastano pochi ingredienti e dieci minuti del tuo tempo per fare un figurone. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Per circa 30-35 dolcetti
300 g di biscotti secchi
300 g di mascarpone
180 g di nutella
70 g di cocco grattugiato
20 g di cacao
Cocco grattugiato q.b. per decorare
Inizia sbriciolando i biscotti secchi. Puoi farlo mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un mattarello, oppure utilizzando un mixer. L’importante è ottenere una consistenza simile a una farina grossolana. In una ciotola capiente, mescola i biscotti tritati con il mascarpone, la nutella, il cacao amaro e il cocco grattugiato.
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Lavora l’impasto con le mani o con una spatola fino a ottenere un composto omogeneo e compatto. Preleva piccole porzioni di impasto e modellale nella forma che preferisci. Le palline sono le più semplici e veloci, ma puoi anche realizzare quadrotti o altre forme che preferisci.
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Passa ogni dolcetto nel cocco grattugiato, facendo in modo che sia completamente ricoperto. Sistema i dolcetti su un vassoio rivestito di carta forno e mettili in frigorifero per almeno 30 minuti, per farli rassodare un po’. Una volta trascorso il tempo di riposo, i dolcetti sono pronti per essere serviti. Conservali in frigorifero fino al momento di gustarli ed ecco fatto! In soli dieci minuti hai creato dei dolcetti che sembrano usciti da una pasticceria. Buon appetito!
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