A Napoli oggi è grande festa, “San Gennaro farà il miracolo” e in tutte le famiglie si fanno questi dolcetti: ti svelo la ricetta originale!

Oggi a Napoli è festa per tutti, si onora “San Gennaro”! In attesa del miracolo, c’è un dolce che in tutte le famiglie si prepara: i dolcetti di San Gennaro! Golosi biscotti di pochi ingredienti dalla consistenza molto particolare perché al morso sono morbidi e golosissimi, si fanno in pochi minuti e nascondono un goloso cuore morbido, quindi niente di elaborato o difficile da replicare!

Dolcetti di San Gennaro: a Napoli ogni famiglia ha la sua ricetta ma una è l'originale ti svelo il segreto!scotti di San Gennaro, la ricetta originale
Dolcetti o biscotti di San gennaro la ricetta originale da gustare anche farciti

Tradizione vuole, che questi dolcetti si devono preparare in onore del Santo ogni anno e ogni famiglia ha la sua versione, c’è chi addirittura li fa al cioccolato. Solo una però, è la ricetta originale, che prevede semplicemente: farina, burro, uova e zucchero ma ti garantisco che è proprio la semplicità che li rende forse così irresistibili.

Dolcetti di San Gennaro: oggi a Napoli si festeggia così

Poche chiacchiere quindi, questi dolcetti vanno preparati subito e non dimenticare la farcia, quella deve essere rossa come la lava del Vesuvio, quindi si opta in genere per una confettura di fragole, frutti di bosco o ciliegie, proprio per ricordarlo ma se vuoi puoi gustarli con una semplice spolverata di zucchero a velo e sono deliziosi. In più, se proprio non puoi farne a meno, la farcia puoi essere anche al cioccolato, o meglio, i miei bambini sono esigenti, così e basta. Cosa aspetti quindi? Allaccia il grembiule e prepara in 5 minuti una delle ricette tradizionali più facili e significative di Napoli. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti per i biscotti di San Gennaro

Per 12 biscotti ripieni

180 g di farina 00
4 uova
110 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 limone di cui la scorza grattugiata
Confettura a scelta q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.

Come si preparano i biscotti di San Gennaro