A Napoli oggi è grande festa, “San Gennaro farà il miracolo” e in tutte le famiglie si fanno questi dolcetti: ti svelo la ricetta originale!
Oggi a Napoli è festa per tutti, si onora “San Gennaro”! In attesa del miracolo, c’è un dolce che in tutte le famiglie si prepara: i dolcetti di San Gennaro! Golosi biscotti di pochi ingredienti dalla consistenza molto particolare perché al morso sono morbidi e golosissimi, si fanno in pochi minuti e nascondono un goloso cuore morbido, quindi niente di elaborato o difficile da replicare!
Tradizione vuole, che questi dolcetti si devono preparare in onore del Santo ogni anno e ogni famiglia ha la sua versione, c’è chi addirittura li fa al cioccolato. Solo una però, è la ricetta originale, che prevede semplicemente: farina, burro, uova e zucchero ma ti garantisco che è proprio la semplicità che li rende forse così irresistibili.
Poche chiacchiere quindi, questi dolcetti vanno preparati subito e non dimenticare la farcia, quella deve essere rossa come la lava del Vesuvio, quindi si opta in genere per una confettura di fragole, frutti di bosco o ciliegie, proprio per ricordarlo ma se vuoi puoi gustarli con una semplice spolverata di zucchero a velo e sono deliziosi. In più, se proprio non puoi farne a meno, la farcia puoi essere anche al cioccolato, o meglio, i miei bambini sono esigenti, così e basta. Cosa aspetti quindi? Allaccia il grembiule e prepara in 5 minuti una delle ricette tradizionali più facili e significative di Napoli. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Per 12 biscotti ripieni
180 g di farina 00
4 uova
110 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
1 limone di cui la scorza grattugiata
Confettura a scelta q.b.
Zucchero a velo per decorare q.b.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…