Bocconcini così golosi e freschi sono perfetti dalla colazione al dopocena, ecco i Dolcetti freddi cremosi, li prepariamo in 5 minuti e con pochissimi ingredienti
I Bocconcini freddi cremosi sono delle golose e fresche delizie che possono essere gustate dalla colazione al dopocena sono veloci da preparare e incredibilmente deliziosi, in più li realizzerai usando solo 3 ingredienti. Questa è ricetta una sfiziosa goduria per il palato perfetta per coloro che amano dolci cremosi e golosi ma non vogliono passare troppo tempo in cucina. Gli ingredienti utilizzati in questa ricetta hanno benefici e particolarità uniche, ad esempio il cocco rapè dona un sapore tropicale e una consistenza unica, il latte condensato aggiunge dolcezza e cremosità, mentre il cioccolato fondente dona un tocco di intensità e sapore.
Se non vuoi eccedere con le calorie e sei a dieta puoi variare questa ricetta aggiungendo ingredienti extra come noci tritate, frutta secca o pezzetti di frutta fresca. Per renderli ancora più leggeri, puoi optare per l’uso di latte condensato scremato o latte di cocco leggero. Ciò che rende questi dolcetti così speciali, è la loro combinazione di sapori e consistenze, infatti la dolcezza del latte condensato si sposa perfettamente con la cremosità del cocco rapè e il sapore intenso del cioccolato fondente,per un risultato irresistibilmente travolgente.
Insomma se hai poco tempo a disposizione e desideri preparare un dolce veloce ma gustoso, devi assolutamente preparare questi deliziosi Bocconcini freddi cremosi puoi farlo in qualsiasi momento della giornata e senza sforzi, così da poterli gustare poi, per una colazione veloce un dolce dopo pranzo o una dolce pausa pomeridiana. Vediamo allora insieme gli ingredienti che servono e la facilissima procedura passo passo, iniziamo subito.
Leggi anche: Madeleine al cacao | i celebri dolcetti francesi sofficissimi ancora più golosi
Leggi anche: Dolcetti white ultra dark, il mix di morbidezza e croccantezza che conquista al primo assaggio
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti
Ingredienti
200 g di cocco rapè
250 ml di latte condensato
200 g di cioccolato fondente
Per la preparazione di questi dolcetti, basta pochissimo, inizia sciogliendo il cioccolato a bagnomaria, lascialo poi raffreddare da parte. Intanto prosegui unendo in una ciotola il cocco rapè con il latte condensato, mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso. Aggiungi il cioccolato fuso raffreddato e mescola ancora fino a rendere il composto omogeneo.
Aiutandoti con un cucchiaio e servendoti di stampini di silicone, versa l’impasto all’interno e pressa per bene. Metti poi gli stampini in frigorifero per circa 2 ore così da compattarsi per bene, ma grazie al latte condensato, manterranno la loro cremosità.
Trascorso il tempo di riposo, prendi i dolcetti dal frigo, sformali e passali nel cocco rapè prima di portarli in tavola. Insomma un dolcetto pronto per essere gustato quando vuoi e soprattutto ideale se devi fare una veloce colazione, fidati che bocconcini così buoni non li hai mai provati, provali con tutti i tipi di cioccolato che preferisci e divertiti a combinare sapori sempre nuovi. Vuoi un’idea? Preparali con le stesse dosi usando cioccolato bianco al posto di quello fondente e nocciole o noci tritate al posto del cocco, sono favolosi. Buon appetito.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…