Dolcetti+friabili+sacher+%7C+Originali+e+ricchi+di+gusto
ricettasprint
/dolcetti-friabili-sacher-originali-ricchi-gusto/amp/
Dolci

Dolcetti friabili sacher | Originali e ricchi di gusto

I Dolcetti friabili sacher sono dei biscotti semplicemente irresistibili che potrete realizzare in poche e semplicissime mosse. Sono perfetti da presentare come dessert per una serata con amici ma anche per un compleanno goloso.

I Dolcetti friabili sacher sono il regalo perfetto che potete fare al vostro compagno per il prossimo San Valentino. Facili e golosi, sono anche di grande effetto scenico. Il loro unico difetto: sono troppo buoni e … vanno letteralmente a ruba!

Dolcetti friabili sacher. 20220114 – ricettasprint.it

Non so proprio come farei sena questi dolcetti. Sono la mia ancora di salvezza nelle situazioni più disparate: quando mi sono lasciata dal mio ex ne ho cucinati tantissimi e molti li ho regalati. In questo modo ho fatto nuove amicizie e ho incontrato quello che poi, con il tempo, è diventato il mio nuovo compagno.

Dolcetti friabili sacher ecco come si fanno

Oggi vi presentiamo una ricetta facilissima con la quale potrete realizzare dei piccoli dolcetti semplicemente incredibili che vi faranno ricordare il sapore della famosissima torta Sacher alla quale la loro preparazione si ispira. Stiamo parlando dei Biscotti friabili sacher. Si tratta di preparazioni di pasta frolla al cioccolato assemblati a coppie e farciti con la marmellata. Il tutto è ricoperto con del cioccolato fuso che dona un aspetto veramente incredibile a questi dolcetti.

Io li sto preparando per la mia metà per darglieli per San Valentino quini li ho fatti a forma di cuore ma, se preferite, potete dare alla pasta frolla qualunque forma desideriate nel momento in cui li preparerete.

Ricordate che questi dolcini piacciono anche molto ai piccoli di casa quindi possono essere presentati anche come merendina alternativa e golosissima.

Potrebbe piacerti anche: Buoni i Raffaello vero? Che ne dite di preparare una golosa torta che un pò li ricordi?

Realizzati in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 13-15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 80 g di zucchero a velo
  • 190 g d farina 00
  • vanillina q.b.
  • 120 g di burro
  • 2 tuorli medi
  • 30 g di polvere di cacao amaro
  • 40 g di fecola di patate
  • 7 g di lievito per dolci
  • per completare
  • 120 g di cioccolato fondente al 50%
  • marmellata di albicocche
  • palline di zucchero colorate (facoltative)

Dolcetti friabili sacher, procedimento

Mescolate le farine con lo zucchero, il lievito e il cacao. Inglobate il burro tagliato a pezzi e ammorbidito e lavorate tutti gli ingredienti fino a d avere un impasto omogeneo al quale darete una forma sferica e farete riposare, avvolto nella pellicola trasparente, in frigo per 1 h circa.

Potrebbe piacerti anche: Colazione dietetica | come farla al meglio ed iniziare la giornata al top

Dolcetti friabili sacher. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Con questi ingredienti potrai preparare dei gustosi biscotti

Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta frolla e date forma a un numero pari di biscotti che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 13-15 minuti. Una volta cotti, sfornate i biscotti e fateli raffreddare prima di decorare metà dei biscotti con del cioccolato fuso metà e abbellirli con delle palline di zucchero colorate (facoltativo). Quando si sarà rassodato, spalmate la marmellata sul retro di metà dei biscotti e nascondete la farcitura sui ogni biscotti adagiandoci sopra un biscotto farcito con il cioccolato rassodato. Impiattate e servite.

Dolcetti friabili sacher. 20220114 – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Per un pollo tenerissimo e super cremoso, ecco un trucchetto a cui non avete pensato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti friabili sacher. 20220114 – ricettasprint.it
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Conservata così la frutta la puoi mangiare quando vuoi, la soluzione perfetta per non sprecare niente

Si torna a parlare di frutta, e con questo rimedio la puoi mangiare quando vuoi.…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Con il minestrone avanzato faccio la pasta al forno, anticipo così la domenica

Avevo del minestrone avanzato in frigorifero, in men che non si dica si è trasformato…

37 minuti ago
  • News

Come controllare la temperatura dell’olio senza il termometro, i trucchi della nonna sono infallibili

Se non sai come controllare la temperatura dell'olio senza termometro, basterà seguire i trucchi della…

1 ora ago
  • Primo piatto

Nessuno resiste agli Spaghetti con fonduta e bacon, un piatto per niente complicato, pochi minuti in cucina ma che bontà!

Spaghetti alla fonduta di formaggi e bacon, non un piatto complicato ma che bontà da…

2 ore ago
  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

2 ore ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

3 ore ago