I Dolcetti al latte fritti sono una specialità della Liguria è un dessert che piace a tutti, ha un cuore morbido avvolto da una panatura croccante.
Realizzare questi dolcetti non è difficile, gli ingredienti sono facile da reperire, per avere un’ottimo risultato l’olio per la frittura dovrà essere ben caldo. Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 35′
Tempo di cottura 30′
Ingredienti
In una ciotola mettiamo tre uova intere e incorporiamo i tuorli delle altre tre, tenendo da parte gli albumi.
Aggiungiamo lo zucchero semolato e montiamo il tutto per ottenere un composto spumoso e soffice, aiutandoci con una frusta.
Uniamo la farina setacciata per evitare che si formino grumi, aggiungiamo il sale e il latte che versiamo a filo.
Mettiamo il composto in una pentola, cuociamolo su fuoco medio e facciamolo rapprendere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per 20 minuti. Quando la crema inizierà a staccarsi dalla pentola spegniamo il fuoco.
Grattugiamo la buccia di un limone e uniamola alla crema, aggiungiamo la cannella, versiamo nella pentola ed amalgamiamo su un piatto dai bordi alti un pò umido.
Formiamo uno strato alto circa 2,5 cm, lasciamo raffreddare, nel frattempo montiamo a neve gli albumi.
Tagliamo la crema, che ormai sarà solida a quadratini e passiamoli prima negli albumi e poi nel pangrattato.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio di semi, friggiamo i dolcetti nell’olio bollente e scoliamoli con una schiumarola, possiamoli su carta assorbente da cucina.
Serviamo i dolcetti al latte fritti ancora caldi.
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