Dolcetti+gelatinosi+all%E2%80%99arancia+pronti+in+5+minuti+%7C+Un%26%238217%3Bidea+originale
ricettasprint
/dolcetti-gelatinosi-arancia-ricetta/amp/
Dolci

Dolcetti gelatinosi all’arancia pronti in 5 minuti | Un’idea originale

Quattro ingredienti e un procedimento velocissimo: è il segreto per i dolcetti gelatinosi all’arancia che vi sorprenderanno per la loro bontà

Dolcetti gelatinosi all’arancia ricettasprint

Un dessert fresco anche d’inverno che metta insieme la frutta e il dolce ma sia anche molto pratico? Possibile quando di mezzo ci sono gli agrumi e la fantasia. Perché i dolcetti gelatinosi all’arancia son pronti in pochissimo tempo (almeno la base) e tutto il resto del, lavoro lo farà il vostro congelatore.

Potrebbe piacerti anche: Banana pudding l Ricetta veloce per un dolce intramontabile

Potrebbe piacerti anche: Conchiglioni ricotta e salsiccia, ottimo primo piatto al forno 

Poco burro, niente latte e farina, se non quella di cocco alla fine per la decorazione. Un procedimento facile, adatto anche a chi è alle prime armi in cucina, per un vero piacere della bocca, anche molto gradevole.

Ingredienti:
2 arance
40 grammi di burro
3 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai di amido di mais
acqua
cocco in farina o scaglie
zucchero a velo

Dolcetti gelatinosi all’arancia, durano giorni

Come conservare questi dolcetti gelatinosi all’arancia pronti in 5 minuti? Basta tenerli in frigo per 2-3 giorni, coperti da pellicola oppure all’interno di un contenitore richiudibile

 

Preparazione:

Dolcetti gelatinosi all’arancia ricettasprint

Tagliate a metà le due arance, poi spremetele arance e mettete il succo che avete ottenuto in una tazza. Poi versate la spremuta in un pentolino insieme ai tre cucchiai di zucchero e ai tre cucchiai di amido di mais. Mescolate con una frusta, fate cuocere a fiamma media sul fornello continuando a mescolare.
Quindi aggiungete il burro ammorbidito e continuare a mescolare per farlo amalgamare. Poi spegnete il fuoco e versate il composto in due bicchieri. Copriteli con della pellicola alimentare e lasciate riposare in freezer per 30 minuti .

ricettasprint

Passato questo tempo, togliete i bicchieri dal congelatore e togliete la pellicola. Aiutandovi con un coltello estraete il composto diventato gelatinoso dai bicchieri. Ricavate delle fettine e poi il  contenuto di un bicchiere passatelo in un piatto con della farina o delle scaglie di cocco ,mentre quello dell’altro nello zucchero a velo.

In pratica li dovete impanare con cura, distribuendo cocco oppure zucchero su tutta la superficie. Po appoggiateli su un piatto da servizio e potete servirli.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ricettasprint
Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago