Dolcetti+glassati+al+limone+soffici+%7C+Deliziosi+e+profumati+d%26%238217%3Bestate
ricettasprint
/dolcetti-glassati-al-limone-soffici-deliziosi-e-profumati-destate/amp/
Dolci

Dolcetti glassati al limone soffici | Deliziosi e profumati d’estate

Dolcetti glassati al limone soffici ricettasprint

I dolcetti glassati al limone soffici sono piccole golosità super facili da fare, praticamente senza impasto e senza sporcare nulla: ideali per qualsiasi occasione!  Vi risulterà talmente semplice prepararli che certamente diventeranno in breve i vostri dolcetti preferiti: perfetti per una colazione diversa dal solito, una merenda golosa oppure anche per terminare con un dolcetto casalingo e profumatissimo il pranzo della domenica.

La ricetta prevede ovviamente l’utilizzo di limoni che in questo periodo si trovano particolarmente rigogliosi in tante varianti deliziose ed un ingrediente ‘segreto’ che vi garantirà una consistenza così morbida che vi sembreranno piccole nuvole. L’impasto è godurioso, ricco e si scioglie quasi in bocca: un trionfo per i sensi, una abbondanza di meravigliosa bontà che conquisterà tutti coloro che li assaggeranno senza alcun dubbio. Provare per credere: mettiamoci ai fornelli!

Potrebbe piacerti anche: Crostata amalfitana con crema al limone | Profumo d’estate
Oppure: Tiramisù alla crema di limone | Profumato estivo e facilissimo

Ingredienti

Farina 00 270 g
Ricotta vaccina 125 g
Succo di limone 30 ml
Olio di semi 30 ml
Buccia grattugiata di un limone
Uova 2
Zucchero 170 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
per la glassa:
2 albumi
20 ml di succo di limone
80 gr di zucchero a velo
Buccia di un limone

Preparazione dei dolcetti

Per realizzare queste piccole golosità, iniziate montando le uova con lo zucchero e la buccia grattugiata di limone fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete l’olio di semi a filo ed amalgamate delicatamente. Sgocciolate bene la ricotta e setacciatela in modo che diventi cremosa. Aggiungetela al composto con delicatezza, procedete poi versando il succo di limone e mescolate.

Setacciate la farina ed il lievito ed incorporateli con una spatola poco alla volta, poi fate partire nuovamente le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi. Prendete uno stampo classico per muffin, posizionate dei pirottini di carta e riempiteli con l’impasto per 2/3. Trasferiteli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora. Terminata la cottura sfornateli e fateli raffreddare.

Intanto preparate la glassa: montate gli albumi a neve, aggiungete lo zucchero a velo ed il succo di limone e distribuitela sulla superficie dei vostri dolcetti. Guarnite con un po’ di buccia di limone a listarelle sottili e fate asciugare la glassa a temperatura ambiente. Gustateli freschi e deliziosi!

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

31 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago