Questi dolcetti golosi con le fragole sono veramente incredibili, pronti in 5 minuti con soli 3 ingredienti, fragranti e profumati: perfetti per soddisfare la tua voglia di golosità!

La delicatezza di questi dolcetti ti conquisterà, pur essendo facilissimi da fare sono veramente scenografici da vedere. Sembrano elaborati e particolari, invece sono alla portata di tutti: semplicissimi e golosi, la loro naturale dolcezza li rende veramente speciali.

sfogliette dolci alle fragole ricettasprint

Protagoniste di queste delizie sono le fragole, ingrediente immancabile in questa stagione primaverile. Il colore ed il profumo che donano ad ogni ricetta in cui compaiono le rende quasi immancabili quando si vuole realizzare qualcosa di buono, ma che piaccia proprio a tutti. Basta prendere quei rotoli di pasta sfoglia che hai nel frigorifero ed ecco pronto per te un momento di condivisione golosa che grandi e piccoli ameranno!

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Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
400 gr di fragole
2 limoni
200 gr di zucchero semolato

Preparazione delle sfogliette dolci alle fragole

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando e pulendo le fragole. Tagliatele a tocchetti e versateli in una ciotola: aggiungete il succo spremuto e filtrato dei limoni e tre cucchiai di zucchero semolato. In questo modo prenderanno sapore ed il loro gusto naturale sarà esaltato. Al tempo stesso non correrai il rischio che in fase di cottura si asciughino perdendo la loro consistenza originale. Mescolate bene e mettete da parte.

Aprite i due rotoli di pasta sfoglia e distribuite su uno di essi delle piccole quantità di fragole distanziandole tra loro, poi sovrapponete il secondo rotolo di pasta sfoglia dopo aver praticato dei taglietti in superficie. Sigillate bene i bordi e con un tagliapasta ricavate i dolcetti singoli.

Disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno, spennellate la superficie con poca acqua e spolverizzate con abbondante zucchero semolato. Se avete del latte potete utilizzarlo al posto dell’acqua per effettuare questo passaggio. Per un tocco in più di golosità, se avete del miele potete utilizzare quello e donerete anche un colore ambrato ai vostri dolcetti, come se fossero piacevolmente caramellati. Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per 35/40 minuti: quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi gustateli!