Quando ti prende quella voglia di buono e non vuoi rifugiarti nei soliti prodotti confezionati, apri la dispensa: ti insegno io come fare dei dolcetti strabilianti con due soli ingredienti!

Veloci e golosi, uno tira l’altro, ideali per qualsiasi momenti della giornata: questi simpatici dessert monoporzione sono proprio come i cioccolatini: una volta preso uno, non resisterai più.

Dolcetti leggeri e facilissimi con 2 soli ingredienti 20220304 ricettasprint

Basta un solo assaggio per renderli irresistibili, grandi e piccini faranno a gara a chi ne mangerà di più, senza contare che sono anche leggerissimi.

Ecco i dolcetti perfetti: al cioccolato, poche calorie, 2 soli ingredienti e pronti in un attimo. Non puoi resistere!

Questi piccoli dessert monoporzione sono semplicissimi da fare, bastano veramente pochi e facilissimi passaggi e tutti potranno realizzarli. Anche chi non è molto bravo ai fornelli otterrà certamente un risultato spettacolare, dal momento che non occorre impastare né serve usare una tecnica particolare. Essendo senza cottura poi, si rivelano anche più semplici del previsto: se proprio vuoi stupire tutti, puoi usare degli stampini per dargli delle forme particolari, ma anche senza riuscirai ad ottenere un risultato finale perfetto. In più se non vuoi eccedere con le calorie, hai trovato la soluzione giusta per soddisfare la tua voglia di dolce senza far danni. Non ti resta che prendere i due ingredienti che ti occorrono, di cui uno è ovviamente il cioccolato e realizzare insieme a noi questi piccoli bocconcini paradisiaci!

Ingredienti

200 g di cioccolato fondente
150 g di riso soffiato
90 g di burro

Preparazione dei dolcetti al cioccolato e riso soffiato

Per preparare questi dolcetti, iniziate sminuzzando il cioccolato fondente. Prendete un pentolino e fondetelo a bagnomaria insieme al burro fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto lasciate intiepidire il vostro cioccolato fondente fuso, poi aggiungetevi il riso soffiato e mescolate bene fino ad incorporarlo del tutto.

Adesso prendete uno stampo rettangolare di circa 20 centimetri e foderatelo con la carta da forno: versatevi il composto di cioccolato e riso soffiato, poi pressate leggermente e livellate la superficie con una spatola. Lasciatelo raffreddare completamente e quando si sarà ben rassodato, tagliate a quadrotti e servite subito!

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