I dolcetti mandorle e arancia sono i classici bocconcini con cui accompagnare un the o un momento di relax pomeridiano. In questi periodi di gran caldo vanno bene anche abbinati ad una bevanda fredda, un goloso latte di mandorla che ne esalta il sapore oppure una limonata per intensificare il profumo agrumato. Insomma sono perfetti per ogni stagione: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
250 g di farina di mandorle
120 g di zucchero
30 ml di succo di arancia
Buccia grattugiata di un’arancia
Mezza bustina di lievito vanigliato in polvere per dolci
Zucchero a velo q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate versando la farina di mandorle in un recipiente. Aggiungete la buccia grattugiata d’arancia e mescolate.
Unite anche il lievito ed amalgamate, poi gradualmente versate il succo d’arancia iniziando ad impastare, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Avvolgete il tutto nella pellicola e mettete in frigorifero per circa tre ore.
Trascorso il tempo necessario estraete l’impasto. Aiutandovi con lo zucchero a velo prelevatene piccole quantità e formate delle palline, che andrete a posizionare su una leccarda foderata di carta da forno.
Sistemateli ancora una volta in frigo, dove dovranno riposare almeno 8 ore. Cuoceteli poi in forno a 180 gradi per 12 minuti circa. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli. Potete guarnirli anche con scorzette d’arancia se volete: l’effetto scenografico è assicurato!
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