Dolcetti alle mele senza burro sono davvero deliziosi, si preparano facilmente e con semplicissimi ingredienti. Provate la nostra ricetta.

Dolcetti alle mele
Dolcetti alle mele senza burro Ricettasprint

Una pausa è sempre gradita soprattutto se si decide di gustare un dolcetto accompagnato da una tazzina di caffè o del tè. La ricetta che vogliamo proporvi oggi è molto semplice, occorrono ingredienti facilmente reperibili, scoprite la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Plumcake sofficissimo al mandarino | Perfetto per la merenda

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Cookies alla farina di castagne e cioccolato fondente | Semplicemente buoni

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 3 mele
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • scorza di un limone grattugiato
  • scagliette di mandorle q.b.

Dolcetti alle mele senza burro: preparazione

Per poter preparare questi deliziosi dolcetti alla mele, vi consigliamo di lavare le mele, asciugarle per bene, eliminate la buccia, torsoli e tagliate a dadini piccolissimi, mettete in una ciotola con un pò di succo di limone. Solo in questo modo non si anneriranno i cubetti.

Dolcetti alle mele
Dolcetti alle mele senza burro Ricettasprint

Passate all’impasto del dolce, in una ciotola ampia mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste per qualche minuto, così da ottenere un composto spumoso.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Biscottini al burro con cannella e limone | Profumatissimi e senza stress

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:E’ sempre Mezzogiorno | Ricetta della chef Natalia Cattelani | Crostata di frutta secca

Aggiungete poi la fecola di patate e la farina, si consiglia il setaccio, poi aggiungete l’olio,  il latte, la cannella, la scorza grattugiata di un limone, il lievito e non appena l’impasto sarà omogeneo incorporate le mele e le mandorle con una spatola. Oleate uno stampo per torte e versate l’impasto, fate cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, poi sfornate a cottura ultimata, togliete dallo stampo e tagliate a dadini.

Buona Colazione e Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Dolcetti alle mele
Dolcetti alle mele senza burro Ricettasprint