Il dolce che vi proponiamo per questo sabato è tipicamente molisano. Un sapore particolare, ottimo sia per il dopo pranzo che per una pausa caffè al pomeriggio. Speziati al punto giusto, ci fanno ancora, per un po’, sentire il sapore delle feste.
Particolari e pepati, cosa che dà loro un nome molto particolare. Sono tipici dolcetti delle zone del Molise e dell’Abruzzo, e all’apparenza potrebbero essere confusi con i cantucci, ma sono completamente diversi.
Piaceranno davvero a tutti velo assicuriamo. Ora non vi resta che prepararli con noi.
Pepatelli molisani: ecco come si preparano
Vediamo insieme ora quali sono gli ingredienti che ci occorrono e mettiamoci subito all’opera:
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Ingredienti
- 110 g Acqua
- 10 g Ammoniaca per dolci
- 300 g Mandorle
- 130 g Zucchero
- Buccia grattugiata di arancia
- Buccia grattugiata di limone
- 500 g Farina 0
- Mezzo cucchiaino di pepe
- 250 g Miele
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Procedimento
In una pentola scaldiamo a fiamma bassa il miele, l’acqua e lo zucchero. Dovranno sciogliersi lentamente, ma senza bollire. Appena tutto si sarà fuso e amalgamato aggiungiamo l’ammoniaca per dolci e mescoliamo.
In una ciotola uniamo la farina, le mandorle, la buccia grattugiata di arancia e limone, il pepe e mescoliamo il tutto.
Versiamo il composto a base di miele all’interno della ciotola con la farina e impastiamo il tutto fino all’ottenimento di un panetto. Dividiamo il composto in sei parti e realizziamo dei filoncini alti circa 1 cm.
Su una teglia, ricoperta di carta forno, disponiamo i filoncini ben distanziati tra loro. Cuociamo in forno a 180°C per 30 minuti.
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Sforniamo, facciamo intiepidire e tagliamo con un coltello i filoncini leggermente in diagonale. Riposizioniamo nuovamente i biscotti sulla teglia e ripassiamo in forno per altri 5 minuti. Sforniamo, facciamo raffreddare e serviamo.
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