I dolcetti morbidi di mais e noci sono dei friabili assaggi di golosità che potrete realizzare per dolci momenti di relax pomeridiani o per un piacevole sfizio in ogni attimo della giornata. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
170 gr di farina di mais fioretto
130 gr di farina 0
120 gr di burro
100 gr di gherigli di noce
2 uova
130 gr di zucchero semolato
Un limone bio
Latte q.b.
1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Per realizzare questi dolcetti, iniziate tagliando il burro morbido a pezzetti. Versate le noci insieme ad un cucchiaio di zucchero in un mixer e tritatele finemente. Setacciate la farina 0 ed il lievito in una ciotola capiente, poi aggiungete il restante zucchero, le noci tritate, la buccia grattugiata di un limone, la farina di mais ed un pizzico di sale e mescolate tutti gli ingredienti.
Fatto ciò, aggiungete le uova ed il burro morbido ed impastate con le mani fino ad ottenere un composto compatto ed uniforme. Se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete poco latte fino a raggiungere una consistenza morbida, ma non appiccicosa. Avvolegete l’impasto in una pellicola e fatelo riposare ora circa in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario formate delle palline e posizionatele su una leccarda rivestita di carta da forno leggermente distanziate tra loro. Fate riposare ancora mezz’ora in frigorifero, poi preriscaldate il forno a 180 gradi e cuoceteli per circa 15/20 minuti. Quando saranno dorati spegnete ed estraeteli delicatamente. Posizionateli su una gratella e fateli raffreddare completamente, poi serviteli.
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