Per la merenda di oggi, cuciniamo insieme un gustoso manicaretto, fatto con la frutta secca. Prepariamo insieme i dolcetti di panforte con frutta secca.
Buoni, saporiti, facili e semplici anche da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito all’opera.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 150 g Noci sgusciate
- 140 g Zucchero
- 130 g Albicocche disidratate
- 60 g Pistacchi
- 50 g Nocciole
- 160 g Farina 0
- 50 g Mirtilli rossi disidratati
- 80 g Mandorle
- 1 pizzico Cardamomo
- 1 pizzico Cannella
- 50 g Uvetta
- 150 g Miele
Dolcetti di panforte alle spezie: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere pistacchi, noci, mandorle e nocciole in una padella e facciamoli tostare per qualche minuto. Una volta pronti, mettiamoli in una ciotola.
Aggiungiamo a questi anche le albicocche secche sminuzzate, l’uvetta e i mirtilli. È il momento di unirci il cardamomo, la cannella, e la farina e mescoliamo il tutto.
In un’altra padella, aggiungiamo il miele, lo zucchero e 3 cucchiai d’acqua. Mescoliamo e quando lo zucchero si sarà sciolto, versiamo il composto ottenuto all’interno della ciotola con la frutta secca. Mescoliamo e facciamo amalgamare.
Prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamolo con la carta forno. Versiamo il composto al suo interno, livelliamolo e cuociamo per 40 minuti, in forno a 170°. Poi, non appena sarà cotto, sforniamolo e facciamolo freddare.
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Infine tagliamolo a pezzetti più piccoli per creare i nostri dolcetti.
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