Dolcetti per Pasqua si preparano facilmente e con pochi ingredienti, si possono cuocere nel forno, ma anche friggere, entrambi deliziosi.
Scopriamo come preparare questa ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 250 g farina
- 25 g burro
- 4 cucchiai zucchero semolato
- 50 g zucchero a velo
Dolci fritti per Pasqua: preparazioni
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere su un piano da lavoro la farina, aggiungete il burro a pezzetti, poi sgusciate le uova in una ciotola, e le sbattete con una forchetta.
Aggiungetele a filo al centro della farina ed aggiungete lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti e utilizzando una forchetta, poi iniziate ad amalgamare il tutto, partendo dal centro. La farina va incorporata un pò alla volta, deve cadere dai bordi, poi lavorate la pasta con le mani, aggiungete l’acqua gassata, e formate un panetto. Coprite l’impasto ottenuto con un canovaccio di cotone e lasciate riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Riprendetelo e lavorate per qualche minuto con le mani, poi dividete in 4 pezzi, stendete con il matterello, dovete ottenere 4 sfoglie lunghe e sottili. Ciascuna sfoglia la ritagliate, da ciascuna, ottenete delle campane e stelle, utilizzando gli stampini per biscotti. Posizionate i biscotti su una leccarda da forno e lasciate cuocere nel forno 180° per 15 minuti.
Quando saranno cotte, sfornate e trasferite i dolci su un piatto da portata per dolci o un’alzatina e spolverizzatele lo zucchero a velo.
In alternativa potete friggerli, in un pentolino, versate abbondante olio per friggere, quando sarà ben caldo immergete i biscotti, un pò alla volta.
Non appena saranno pronte, toglieteli con una schiumarola e trasferiteli su un piatto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Servite e gustate tipeidi.
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