Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità
Oggi abbiamo una ricettina facile e buonissima. I dolcetti di pasta sfoglia e frutti rossi, dei simpatici canestrini ripieni anche di crema bianca.
Con la pasta sfoglia già pronta dovremo solo dedicarci alla preparazione della crema bianca o crema chantilly, come preferiamo. Poi aggiungeremo i gustosissimi frutti rossi per quel tocco sublime. Leggeri e particolarmente accattivanti.
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Ingredienti
- 2 rotoli pasta sfoglia
- 4 cucchiai farina
- 4 cucchiai zucchero
- 4 tuorli
- 1 litro di latte
- frutti rossi
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Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità. Procedimento
Tiriamo la pasta sfoglia dal frigorifero e teniamola a temperatura ambiente. Prepariamo la crema mettendo in un contenitore, la farina con zucchero, tuorli e latte, qualche cucchiaio. In un pentolino riscaldiamo il latte restante.
Aggiungiamo la scora di limone. Una volta mescolato bene il primo composto realizzato, quando il latte sarà caldo, lo verseremo sul mix nella ciotola e mescoliamo per evitare la formazione di grumi. Rimettiamolo sul fornello e dopo 5 minuti mescolando continuamente, avremo una buona crema addensata al punto giusto.
Facciamola raffreddare. Con un coppapasta facciamo dei cerchi sulla pasta frolla e mettiamoli sul fondo della teglia a mò di cestino. Bucherelliamo con una forchetta e copriamola base con legumi secchi per nn farla gonfiare. 10 minuti a 180°. Adesso riempiamo il nostro cestino con la crema e decoriamo coni frutti rossi.
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