Dolcetti+di+sfoglia+e+frutti+rossi%2C+un+piacevole+momento+di+golosit%C3%A0
ricettasprint
/dolcetti-sfoglia-frutti-rossi-piacevole-momento-golosita/amp/
Dolci

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità

Oggi abbiamo una ricettina facile e buonissima. I dolcetti di pasta sfoglia e frutti rossi, dei simpatici canestrini ripieni anche di crema bianca.

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi

Con la pasta sfoglia già pronta dovremo solo dedicarci alla preparazione della crema bianca o crema chantilly, come preferiamo. Poi aggiungeremo i gustosissimi frutti rossi per quel tocco sublime. Leggeri e particolarmente accattivanti.

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

ti piacerebbe anche:Girelle di pasta sfoglia con crema e gocce di cioccolato | Dolce goloso

Ingredienti

  • 2 rotoli pasta sfoglia
  • 4 cucchiai farina
  • 4 cucchiai zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 litro di latte
  • frutti rossi

ti piacerebbe anche:Fagottini di pasta sfoglia con olive | Croccanti e gustosi

ti piacerebbe anche:Cornetti di pasta sfoglia con formaggio | Un finger food sfizioso

Dolcetti di sfoglia e frutti rossi, un piacevole momento di golosità. Procedimento

Tiriamo la pasta sfoglia dal frigorifero e teniamola a temperatura ambiente. Prepariamo la crema mettendo in un contenitore, la farina con zucchero, tuorli e latte, qualche cucchiaio. In un pentolino riscaldiamo il latte restante.

Aggiungiamo la scora di limone. Una volta mescolato bene il primo composto realizzato, quando il latte sarà caldo, lo verseremo sul mix nella ciotola e mescoliamo per evitare la formazione di grumi. Rimettiamolo sul fornello e dopo 5 minuti mescolando continuamente, avremo una buona crema addensata al punto giusto.

Facciamola raffreddare. Con un coppapasta facciamo dei cerchi sulla pasta frolla e mettiamoli sul fondo della teglia a mò di cestino. Bucherelliamo con una forchetta e copriamola base con legumi secchi per nn farla gonfiare. 10 minuti a 180°. Adesso riempiamo il nostro cestino con la crema e decoriamo coni frutti rossi.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago